В Ингушетии в результате взрыва на посту ДПС есть жертвы

В результате взрыва автомобиля на посту ДПС в Назрани, по предварительным данным, погиб один и пострадали 18 человек. Силовики не исключают вероятность теракта с участием смертника.

Последний раз теракт с участием террориста-смертника произошел в Ингушетии вечером 11 сентября, когда в Назрани на федеральной трассе "Кавказ" на машине "Лада-Приора" террорист врезался в пост ДПС и привел в действие взрывное устройство. Одновременно с этим пост милиции обстреляли. Количество пострадавших тогда достигло 8 человек.

По неуточненной пока информации, сегодня во время проведения рейдовых мероприятий милиционерами, около поста ДПС также взорвался заминированный автомобиль.

Инцидент произошел на Экажевском перекрестке города. Среди пострадавших есть и гражданские лица, проезжавшие рядом во время взрыва.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии, силовики считают, что причиной взрыва была акция террориста-смертника, сообщает "Газета.Ru".

После взрыва от машины практически ничего не осталось. Мощность взрыва, по различным оценкам, составила от 10 до 20 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает "Ингушетия.Org".

Напомним, что 17 августа произошел взрыв машины смертника у здания ГОВД в Назрани, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек.

22 июня на выезде из Назрани было совершено покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. По данным следствия, террорист-смертник взорвал начиненный 70 килограммами взрывчатки автомобиль, когда мимо проезжал кортеж Евкурова. Глава республики получил тяжелые ранения. В результате взрыва был также ранен его младший брат и телохранитель Увайс Евкуров. Еще один охранник и водитель автомобиля президента погибли.

В начале сентября президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился к населению в связи с возможной угрозой новых терактов. По его словам, в республику прибыли несколько террористов-смертников с целью совершить новые диверсии против силовых структур.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.