В Ингушетии на пути армейской автоколонны сработало взрывное устройство

В Ингушетии сегодня по ходу следования колонны с военнослужащими в районе Назрани прогремел взрыв. Пострадавших нет, обстоятельства инцидента выясняются.

Отметим, аналогичный инцидент произошел в Ингушетии 29 октября в районе города Карабулака, когда в результате взрыва рядом с колонной военных машин сработало взрывное устройство, и пострадали двое военнослужащих.

Как сообщил представитель пресс-службы МВД Ингушетии, сегодняшний инцидент произошел примерно в 11.20 на федеральной трассе "Кавказ".

Сейчас на месте происшествия работает следственная группа, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщают местные жители, взрывное устройство было заложено в селении Барсуки на обочине дороги, сообщает "Ингушетия.Org".

Сегодня же, около 9.00 на развилке дорог Экажево-Али-Юрт-Магас, были убиты три человека, которые, по словам силовиков, в ответ на предложение сдаться ответили огнем и были убиты.

13 июля в Ингушетии милицейская автоколонна, состоявшая из одного внедорожника УАЗ и четырех микроавтобусов УАЗ, была обстреляна из леса между селениями Чемульга и Аршты Сунженского района. В результате были убиты девять чеченских милиционеров, 10 были ранены.

9 июня в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" в районе муниципального округа Гамурдиево города Назрани неизвестные из гранатомета обстреляли колонну саперов. Был ранен военнослужащий.

Напомним, что в районе административной границы Чечни и Ингушетии с 16 мая этого года проходят масштабные спецоперации правоохранительных органов Ингушетии и Чеченской республики против участников вооруженного подполья. Поводом для их начала стал террористический акт 15 мая у здания МВД Чечни в Грозном.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.