Избирком: выборы в Северной Осетии проходят без нарушений

По данным на 17.00 мск в Северной Осетии проголосовало 43% от общего числа  избирателей. Выборы во всех трех районах проходят без нарушений, сообщили председатели всех территориальных избирательных комиссий. В районных правоохранительных органах подтвердили, что голосование проходит спокойно.

Как сообщила секретарь ЦИКа Северной Осетии Людмила Родионова, по данным на 17.00 больше всего избирателей проголосовало в селении Нарт Ардонского района республики - 68,5%. Общее количество проголосовавших в районах составляет 43%.

Отметим, что по данным на 14.00 мск проголосовало 21% избирателей.

Напомним, что это дополнительные выборы депутатов Собрания представителей, порога явки на них нет. В Ардонском и Правобережном районах в борьбе за один мандат представлены по два кандидата, победитель в них определится  большинством голосов.

В Дигорском районе представлен лишь один кандидат - студент Североосетинского государственного университета им. К. Хетагурова  Юрий Собиев 1987 г.р. Он баллотируется в  городское собрание представителей Дигоры. По словам секретаря территориальной комиссии Анжелы Цалиевой, он победит в том случае, если проголосовавших "за" окажется больше, чем "против".

Не все жители районов знают о том, что сегодня у них проходят выборы. Как сообщили в информационном отделе парламента Северной Осетии, в районных газетах были публикации о кандидатах, но их было мало.

В Правобережном и Дигорском районах выборы проходят в городское Собрание представителей Беслана и Дигоры.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Эльбрус Гагиев - самовыдвиженец и торговый представитель АО "Салют" Олег Албегов борются за один мандат в Собрание представителей города Беслан. На выборах в Собрание представителей Ардонского района участвуют Марина Плиева, которая работает бухгалтером и Земфира Сикоева, заведующая  амбулаторией, член партии "Единая Россия".

В Ардонском муниципальном районе, в Нарском поселении за мандат борются два кандидата: Сослан Аксазов, член партии "Единая Россия"  и Эльбрус Гутиев, член КПРФ. Оба кандидата временно безработные.

В каждом районе проходят выборы на замещение одного мандата.

Следующие данные о голосовании станут известны в 19.00 мск.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"