Русская служба Би-би-си и "Кавказский узел" начинают проект "Северный Кавказ глазами блогеров"

Спустя пять лет после захвата школы в Беслане ситуация на Северном Кавказе снова обостряется. Сайт Русской службы Би-би-си и интернет-СМИ "Кавказский узел" начинают совместный проект, цель которого - вовлечь интернет-аудиторию в дискуссию об основных проблемах Северного Кавказа.

Захват в заложники детей, родителей и учителей в школе N 1 в Беслане, Северная Осетия, 1 сентября 2004 года, стал самым страшным актом насилия в отношении гражданского населения за время конфликта в Чечне. С сегодняшнего дня, в рамках проекта "Северный Кавказ глазами блогеров", блогеры с Северного Кавказа поделятся с аудиторией своим взглядом на ситуацию в этом нестабильном регионе России.

Русская служба Би-би-си и "Кавказский узел" предоставляют блогерам из Чечни, Дагестана, Ингушетии и Северной Осетии площадку для обмена мнениями о том, какой они видят повседневную жизнь вокруг себя. Блогеры поделятся своими взглядами на политику, религию, образование, безопасность, расскажут о том, как жители их республик проводят отпуск и о многом другом. Они также зададутся вопросом, удалось ли Беслану восстановиться после трагедии, унесшей столько жизней.

Зоя Трунова, редактор Русской службы Би-би-си: "Новости с Северного Кавказа все больше напоминают сводки с линии фронта. Как живут люди в этом нестабильном регионе? Проект "Северный Кавказ глазами блогеров" дает нашей аудитории уникальную возможность получить информацию из региона напрямую, из первых рук".

Григорий Шведов, главный редактор "Кавказского узла": "Для "Кавказского узла" важно придать человеческое измерение тем событиям, которые в силу своей полувоенной конъюнктуры ускользают от внимания традиционных агентств новостей и СМИ".

У аудитории Русской службы Би-би-си и интернет-СМИ "Кавказский узел" будет возможность вступить в дискуссию с блогерами и задать им свои вопросы.