В Армении Никол Пашинян арестован на два месяца по решению суда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активист оппозиции, главный редактор газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") Никол Пашинян будет находиться под арестом два месяца, начиная с 1 июля. Такое решение принял сегодня суд общей юрисдикции столичной общины Центр-Норк-Мараш.

В ходе судебного заседания с заявлением выступил адвокат Пашиняна Тигран Атанесян, который отметил, что для содержания Никола Пашиняна под арестом нет оснований.

Напомним, Никол Пашинян, который находился в подполье почти 16 месяцев, 1 июля явился в Генеральную прокуратуру и заявил, что добровольно сдается. Он был перевезен в отделение полиции общины Центр, после чего доставлен в Службу национальной безопасности. Находясь в прокуратуре, Никол Пашинян заявил журналистам, что он, скорее всего, будет арестован, после чего его осудят и возможно на длительный срок.

Пашинян находился в розыске со 2 марта прошлого года. О своем намерении выйти из подполья и продолжить политическую деятельность в тюрьме он заявлял еще в конце июня. Ранее, по словам Пашиняна, самым серьезным препятствием к подобному шагу было нахождение его боевых товарищей в тюрьмах.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"