В Ростовской области на жилищные субсидии смогут претендовать больше малоимущих
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
В Ростовской области введен новый региональный стандарт для расчета жилищных субсидий. Если раньше право на получение субсидий имели граждане, которые расходовали на оплату услуг ЖКХ 15% дохода семьи, то с 1 января 2009 года это право получили те, кто тратит на «коммуналку» 18% дохода.
По словам министра финансов Ростовской области Нины Сверчковой, «несмотря на кризис и прогнозируемое уменьшение поступлений в областной бюджет, все социальные обязательства бюджета будут выполнены, это касается и жилищных субсидий».
Для оформления документов для получения жилищных субсидий малоимущие граждане могут обращаться в органы защиты населения по месту жительства. В областном бюджете на 2009 год на выплату жилищных субсидий заложено 1,8 млрд. рублей.
Как рассказала ростовская пенсионерки Нины Сидоренко: «Для моего скромного бюджета выплата жилищной субсидии играет существенную роль. Добавка к моей пенсии составляет около 400 рублей».
Как уже сообщал «Кавказский узел», в декабре 2008 года областные власти приняли решение часть средств в размере 2,7 млрд. рублей направить на формирование переходящего резерва, который позволит без сбоев финансировать в 2009 году текущие расходы.
При этом, из-за кризиса в следующем году бюджет Ростова-на-Дону, по прогнозам, недополучит 2-2,5 млрд. рублей.
Напомним, что в конце ноября власти Ростовской области приняли решение об образовании постоянно действующего совещательного органа - Совета по антикризисным мерам. Власти региона признали наличие кризисных тенденций в экономике региона, несмотря на сделанные до этого заявления первых лиц о том, что мировой финансовый кризис не затронет Ростовскую область. 9 декабря министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Владимир Бартеньев заявил, что за два последних месяца, темпы развития области замедлились, но не принципиально: к примеру, в строительстве это уже не 118, а 110%, в сельском хозяйстве - не 150, а 145%.