МВД Чечни: в Шали подорвался террорист-смертник

На юго-востоке Чечни в результате взрыва закрепленного на теле фугаса погиб местный житель. Оперативники считают, что погибший готовился осуществить террористический акт.

Как стало известно от источника в республиканском МВД, инцидент произошел утром 11-го августа на улице имени Кадырова в городе Шали. Утверждается, что в ходе обыска дома несостоявшегося террориста, оперативники обнаружили электродетонаторы и экстремистскую литературу.

"Вчера утром, на улице имени Кадырова в городе Шали, рядом с бывшим зданием  кинотеатра, в результате взрыва СВУ (самодельное взрывное устройство) погиб местный житель. Следствие пришло к выводу, что фугас был закреплен на теле погибшего и, возможно, это была попытка осуществления террористического акта", - говорит собеседник корреспондента "Кавказского узла".

"Личность убитого была установлена. Позже в ходе обыска дома погибшего, оперативники обнаружили восемь электродетонаторов для дистанционного подрыва фугасов, литературу экстремистского толка и радиостанцию иностранного производства. Расследование обстоятельств случившегося продолжается", - сказал собеседник.

По его словам, в связи с возможной попыткой осуществления терактов в Шали "принимаются меры по недопущению террористических проявлений".

Автор: