В столице Южной Осетии заявляют о тысячах погибших

В столице Южной Осетии оценивают численность погибших "в тысячи человек". Начальник информационного отдела югоосетинской части СКК по урегулированию конфликта Инал Плиев, отвечая на вопрос о возможном числе жертв, сказал: "Наверное, тысячи, потому что разрушено абсолютно все".

Напомним, что в ходе событий в Южной Осетии более 10 российских миротворцев погибли, около 30 ранены, сообщил помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков. Ранее сообщалось о трех раненых российских миротворцах и 15 убитых мирных жителях в результате ночных обстрелов.

"Били "Градом" по жилым кварталам, жилым домам, по больнице. Все предприятия и организации горят: школы, университет, министерство культуры, парламент. Разрушен городок миротворцев", - отметил Плиев.

"Нашим защитникам удалось подбить три грузинских танка, которые были в городе, и сейчас МВД проводит зачистку города от незаконно проникших в него вооруженных лиц", - заявил представитель СКК "Интерфаксу", добавив, что большая часть раненых пострадала в основном во время налетов авиации.

Между тем, истек срок трехчасового моратория, объявленного с 15.00 грузинской стороной в Цхинвали. На предложение грузинской стороны сдать оружие никто не откликнулся, передает "Рустави-2".

Напомним, что сегодня ночью начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. 

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", находившемуся в Южной Осетии, в результате массированного ночного обстрела Цхинвал практически полностью разрушен. Жители города, которых остается в городе около 30 тысяч человек, последние двое суток провели в подвалах. Но и в подвалах прятаться стало небезопасно. Есть случаи, когда от мин рушатся крыши подвалов.

В столице Южной Осетии разрушены и сожжены десятки жилых домов и административных зданий, в том числе Дом Правительства, магазин "Детский мир", университет, республиканская больница. Точное количество убитых и раненых неизвестно, но счет идет на десятки.

Несколько осетинских сел, расположенных в приграничной с Грузией части, в их числе Дменис, Цунар, практически стерты с лица земли. Известно также, что значительно пострадало грузинское село Авневи, вблизи которого грузинской стороной было построено крупное фортификационное сооружение.