На Кочетовском гидроузле в Ростовской области создана необходимая инфраструктура

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ростовской области на Кочетовском гидроузле построена не только вторая камера шлюза, но и необходимая инфраструктура, а также жилье для специалистов.

Об этом заявил корреспонденту "Кавказского узла" начальник гидроузла Виктор Хрипко. Рассказывая о новой камере шлюза, которую 15 июля на совещании по проблемам водных ресурсов премьер-министр РФ Владимир Путин назвал первым российским современным гидротехническим сооружением нового времени, Виктор Алексеевич отметил, что строительство самой камеры сопровождалось возведением ряда береговых объектов.

К новым береговым объектам относятся трехэтажное административное здание, ремонтно-механические мастерские, гаражи, склады, отдельное водоснабжение, собственная канализационно-насосная станция, биологическая очистка канализационных стоков, то есть, замкнутый цикл использования воды. Особо отметил Виктор Хрипко появление шести двухквартирных домов для персонала станции.

Позже, на совещании, об этих домах говорил министр транспорта Игорь Левитин. Он попросил премьер-министра Владимира Путина включить финансирование домов для персонала в суммы федерального бюджета, выделяемые на строительство новых и реконструкцию старых гидросооружений. По его словам, в России некоторым таким объектам - от 50 до 180 лет.

Как считает министр, необходимо привлекать для работы в отрасль молодежь, поскольку средний возраст персонала, работающего на гидросооружениях - 55 лет. Привлечь молодых специалистов, по мнению Игоря Левитина, можно только жильем, поэтому жилищное строительство при реконструкции гидросооружений должно стать обязательным.

Как уже сообщал  "Кавказский узел", финансирование строительства рыбообводного канала Кочетовского гидроузла включено строчкой в федеральную целевую программу "Повышение эффективности использования ресурсов и потенциала рыбного хозяйства (2009-2013 годы)".

Автор: