Правозащитники: обществу России не хватает толерантности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Российскому обществу не хватает толерантности. Об этом говорят некоторые правозащитники. Примечательно, что эти слова звучат в день, когда в мире отмечается Международный день толерантности.

Уровень агрессивности и нетерпимости в нашей стране остается высоким. И поэтому проблема толерантности до сих пор актуальна, пишет "Эхо Москвы". По словам правозащитников, это не только, социальная, но и духовная беда нашего общества. Никто не занимается тем, чтобы воспитывать в людях терпимость. Поэтому и происходят нападения на почве этнической ненависти. Оскверняются православные храмы, синагоги и мечети, сказал Интерфаксу директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

Большинство россиян все-таки толерантны, возражает ему глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. А вот политики этим качеством, по ее словам, похвастаться не могут. Да и некоторые журналисты, считает Алексеева, иногда позволяют себе обидные слова или выражения.

Отметим, что в этом году на почве национальной ненависти в России были убиты 39 человек. Еще больше трехсот получили ранения. Такие данные накануне привели сотрудники информационно-аналитического центра "Сова".

Тем временем Федеральная миграционная служба в четверг провела критическую черту для приезжих. Не больше 20-ти процентов должно проживать в каждом регионе России. Специалисты, как пишет сегодня газета "Время новостей", выяснили, что в противном случае мигранты будут выживать коренное население.

В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам-членам ежегодно 16 ноября отмечать Международный день, посвященный терпимости, приурочивая к нему соответствующие мероприятия, ориентированные как на учебные заведения, так и на широкую общественность (резолюция 51/95 от 12 декабря).

Автор: