Трамп и Ким, нормандские посиделки и грузинская власть против мухи, из которой сама лепит слона

Пробежка по инфоленте!

1.Сингапур, Трамп - Ким, встреча.

Много суеты, надувания щек, ожиданий.  Сам факт встречи -  уже хорошо, но никаких выводов пока делать не стоит. Надо дождаться дел! Что касается Кима, разумеется, он уже открыл границы для КНДР, если представить, как долго эта страна сидела взаперти. А теперь она на первых полосах - про КНДР все больше информации, реальность оказывается вовсе не такой, какой ее представляли десятилетиями "объективные" СМИ. В любом случае, надо посмотреть - кто же такой Ким -  корейский Горбачев, или, хитрый тактик, действующий расчетливо. Или ни то, ни другое.

2. Вчера краем глаза увидел женоподобного немецкого министра ИД, отталкивающе-провинциального Климкина, суетливого француза и вечно улыбающегося одной и той же улыбкой Лаврова, и понял, что никакого желания слушать дежурную трескотню журналистов об этой встрече у меня нет.

И вообще нет никакого смысла в этих встречах, кроме, факта самих встреч. Запад гнет свою линию,  Киев  питается самообманом и хочет все и сразу, Москва виляет дипломатическим хвостом и тянет время, ДЛНР -  страдает уже 4 года, но упрямо стоит на своем, так как пути назад - нет. Итого - мой вывод прежний: Донецк и Луганск украинскими городами не будут, а если будут, то только при оглушительной пощечине Запада и Киева - Москве. То есть Россия должна проиграть, и не только ДЛНР, а вообще все, при таком раскладе. Киев на широкую автономию не согласится. Москва ДЛНР не предаст. Запад Россию пряником не купит.

Что я думаю о будущем ДЛНР? То же, что и год, и два, и три назад. ДЛНР будут либо признанными Россией, либо включенными в состав РФ, либо будет конфликт, в результате которого ДЛНР расширится до границ областей или дальше. Вариант, при котором Киев одержит победу и водрузит свой флаг над Донецком и удержит его там, я не рассматриваю на данном этапе совершенно.

3. Правозащитник Звиад Куправа и трое задержанных вместе с ним сегодня в Тбилиси активистов получили по 14 суток административного ареста по решению суда.

Четверо задержанных в Тбилиси арестованы на 14 суток

Не знаю, чем руководствовался КУ, называя задержанного правозащитником. Возможно, это неудачный юмор :-)

Коротко резюмирую, так как много писал на эту тему. Мой последний материал: Около 30 человек перекрыли проспект Руставели. Клоунада vs импотенция, продолжение следует...

Никто, если власть не окончательный импотент, не понимающий своей проблемы, не смеет в полуторомиллионом городе, собрав ватагу из 20-30 человек, спекулируя на трагедии, перекрывать главную улицу страны!

Фото взято из материала на КУ: Попытка "Единого нацдвижения" возглавить протест привела к расколу активистов

Отец убитого школьника, имхо, превращен в клоуна, которому все меньше сочувствуют и часто прямо говорят, что он стал оружием в руках мишистов. Отец второго убитого тбилисского школьника - не присоединился к акции.

Звиад Куправа, которого арестовали на две недели, недавно встречался с хихикающим Мишей в Голландиии, об этом сообщают грузинские СМИ, как и про то, что он был одним  из участником жесточайшего разгона митинга в Тбилиси в 2007 году, когда людей избивали дубинками. Куправа -  мишист, и почти все, кто вокруг него - мишисты. Уже глупо отрицать это! Рано или поздно секта добра должна была показать свое лицо,  и она его показала...Тбилиссцы увидели эти лица.. и все про себя поняли, и не пошли на акцию, понимая, что имеют дело с политической спекуляцией Нац.движения.

Мишисты начали нервничать, сами пошли на акцию и... засветились.

То, что они сделали прошлой ночью, перетащив палатки, было вопиющим позором. Не суметь собрать в Тбилиси и тысячи своих сторонников, но выкрикивать о народной дубине... впрочем, о каком стыде у этих людей можно говорить?

Вывод: позорную практику перекрытия двумя-тремя десятками человек в большом городе главного проспекта - надо прекратить!

Никто не имеет право при нормальной сильной власти, - диктатура здесь ни при чем! - это делать, если не собрана критическая масса митингующих. Писал раньше и повторю, для Тбилиси критическая масса - это 15 тысяч и больше. Хотя уже и при 10 тысячах власть легко идет на уступки. Но мишисты не могут собрать и 5 тысяч человек! Хотя, даже собрав 2 тысячи, они кричат, что это чуть ли не  вся Грузия :-)

Даже в первый день нынешних акций, когда люди искренне пошли на крик оппозиционных СМИ, что власть убивает наших детей, у парламента собралось по моей оценке около 3-4 тысяч человек.

Но, видя, что среди активистов очень много мишистов, акции пошли быстро на убыль и в целом там собиралось по 200-300 человек. Один из моих материалов: Сказки болтушек про народную дубину в Тбилиси! Вид сверху обнажает ложь. Фото!

Кстати, на акции "наркуш", когда министр ВД побежал извиняться перед ними было от силы 500-800 человек. После того как Мечта пошла на сравнительно жесткий шаг с задержаниями, надеюсь, что отныне власть станет покрепче.

П.С. Нац. движение (Саакашвили) еще раз показали всем, кто не совсем идиот и зомби, что нет у них серьезной поддержки в городе. Мечту не уважают, но презрение к мишистам пересиливает.