Калмыкия

Родственники и односельчане убитого в Калмыкии мужчины раскритиковали следствие
Родственники убитого в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева заявляют, что сотрудники правоохранительных органов арестовали не всех причастных к его смерти. Требования сельчан задержать предполагаемых преступников, один из которых, по их информации, баллотировался кандидатом в депутаты в Народный хурал, остались без ответа.  
Комментарии: 1
Прокурор попросил условное наказание для директора школы в Элисте
Гособвинение попросило назначить бывшему директору средней школы в Элисте, которая обвиняется по делу о поборах с родителей, два года условно, сообщил адвокат потерпевшей стороны.
Комментарии: 1
Свидетель рассказал о бездействии главврача колонии в день смерти Батырева
Начальник туберкулезной больницы ИК-1, обвиняемый в халатности, повлекшей смерть заключенного Дмитрия Батырева в ноябре 2015 года, не смог правильно оценить его состояние, из-за чего Батыреву вовремя не оказали медицинскую помощь, рассказал суду бывший оперуполномоченный калмыцкой колонии Церен Насунов, отбывающий наказание в Мордовии. Еще один свидетель Владимир Алексеев, работавший ранее врачом ИК-1, заявил, что медикам не требуется разрешение руководства исправительного учреждения для госпитализации больных осужденных.
Свидетели дали показания против главврача колонии по делу о смерти Батырева
Элистинский городской суд приступил к рассмотрению дела бывшего главного врача больницы ИК-1, обвиняемого в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева в ноябре 2015 года. Подсудимый свою вину не признает.
Суд оценил в 300 тысяч моральный ущерб сестры убитого в калмыцкой колонии
Элистинский горсуд сегодня частично удовлетворил иск сестры убитого в колонии Дмитрия Батырева Надежды Санджиевой и взыскал с ФСИН 300 тысяч рублей морального ущерба. Санджиева намерена обжаловать решение суда.
Активисты в регионах СКФО раскритиковали поправки в закон о родных языках
Поправки ко второму чтению не изменили первоначальный смысл законопроекта о родных языках, в нем сохранился принцип добровольности изучения национальных языков народов России, заявили активисты из Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Ингушетии.
Комментарии: 24