Ростовская область

Валерий Дьяконов оштрафован за организацию пикета в Гуково
Суд признал доверенное лицо ростовских шахтеров Валерия Дьяконова организатором несогласованного пикета в Гуково и оштрафовал его на 20 тысяч рублей. Защита Дьяконова заявила о намерении обжаловать приговор.
Суд усмотрел предвзятость в отзывах присяжных по делу "ростовских амазонок"
Гособвинитель по делу "ростовских амазонок" заявила отвод троим присяжным, поскольку сочла их перешептывание признаком необъективности. Суд удовлетворил это ходатайство, но отклонил заявленный защитой подсудимых отвод старшины и еще одного присяжного.
Комментарии: 1
Защита Белялова и Маздаева заявила об истечении срока давности по делу о нападении на Буденновск
Двое уроженцев Чечни Рамзан Белялов и Магомед Маздаев, которых следствие считает участниками теракта в Буденновске в 1995 году, в суде не признали вину. Их адвокаты заявили, что срок давности привлечения подзащитных к уголовной ответственности истек.
Комментарии: 5
Адвокат и друзья Карпенко сочли приговор излишне строгим
Адвокат Татьяны Карпенко, осужденной сегодня на 14,5 года лишения свободы по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, назвал приговор жестоким и заявил, что обжалует его. Близкие и друзья подсудимых в зале суда были разочарованы приговором, сообщает корреспондент "Кавказского узла".
Адвокаты «ростовских амазонок» попросили не путать присяжных избытком вопросов
Вопросный лист для присяжных по делу "ростовских амазонок" содержит более 90 пунктов. Такой объем способен запутать присяжных, а формулировкам вопросов не хватает четкости, заявили адвокаты подсудимых.
Валерий Дьяконов обвинен в нарушении порядка пикетирования в Гуково
Доверенное лицо ростовских шахтеров Валерий Дьяконов, задержанный 16 сентября в своем доме, назван организатором пикета в Гуково 15 сентября и обвинен в административном правонарушении. Дьяконов утверждает, что его не было на этой акции, поскольку суд запретил ему участвовать в пикетах.
Комментарии: 1
Карпенко и Гришина приговорены к длительным срокам заключения
Северо-Кавказский окружной военный суд признал Татьяну Карпенко и Наталью Гришину виновными в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону и приговорил их к 14,5 и 9 годам колонии.
Комментарии: 1