Ингушетия

Политический конфликт в Ингушетии получил религиозный подтекст
Заявление представителя Духовного управления мусульман России по поводу легитимности ингушского муфтия Исы Хамхоева, как и конфликт муфтия с Юнус-Беком Евкуровым, имеют политические, а не религиозные причины. Так считают опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.
Ингушский омбудсмен обратился в ФСБ по поводу невыдачи тела Ибрагима Алиева
Родственники убитого после задержания Ибрагима Алиева более недели не могут получить его тело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал". По его данным, силовики пока не ответили на письмо омбудсмена по этому поводу.
Защита Хазбиева потребовала рассмотрения его дела за пределами Ингушетии
В ходе заседания по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева, обвиняемого в оскорблении представителя власти, защита заявила о пристрастности суда, потребовав его отвода и рассмотрения дела вне Ингушетии. Суд отклонил ходатайство.
Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде
Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.
Комментарии: 16
Всемирный день беженцев напомнил о нерешенных проблемах вынужденных переселенцев на Кавказе
Нехватка жилья для вынужденных переселенцев из зон военных конфликтов остается болезненной проблемой для Грузии и Азербайджана. В России на отсутствие помощи от властей жалуются сирийские репатрианты и беженцы из Чечни в Ингушетии.
Комментарии: 5
Суд разрешил брату Хазбиева быть общественным защитником
Брат арестованного ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева допущен по его ходатайству к делу в качестве общественного защитника. Активист получает в СИЗО необходимые лекарства, сообщил Мурат Хазбиев.
Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева
Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.
Комментарии: 4
Один человек стал жертвой вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 11 по 17 июня
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 11 по 17 июня 2018 года, погиб как минимум один человек, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.