Азербайджан

Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом
Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).
Религиоведы назвали мракобесием ритуальное избиение жителя Баку
Избиение с целью "изгнания духов" для исцеления больных, в частности умершего в результате ритуала жителя Азербайджана Мурада Солтанова, не имеет никакого отношения к религии, заявили религиоведы и богословы.
Верховный суд Азербайджана незначительно сократил срок Байрамлы
Кассационную жалобу зампреда партии Народного фронта Гезяль Байрамлы, осужденной на три года по обвинению в контрабанде, Верховный суд Азербайджана удовлетворил частично, сократив срок ее заключения на два месяца. Защита заявила, что обжалует дело Байрамлы в Европейском суде по правам человека.
Выступление в "Вечернем Урганте" привлекло внимание к судьбе талышского активиста
Призыв освободить талышского активиста Фахраддина Абосзода, арестованного в России по запросу Азербайджана, прозвучал в программе "Вечерний Ургант" на "Первом канале". Политические установки Абосзода спорны, но требование его освобождения поддерживают все талыши, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.
Комментарии: 2
Арест обвиняемых по делу о финансировании ПНФА продлен до марта
Бакинский суд продлил до 7 марта срок содержания под стражей активистам партии Народного фронта Азербайджана Бабеку Гасанову, Агилю Магеррамову и Руслану Насирли, а также Салеху Рустамову и Видади Рустамли, обвиняемым в нелегальном спонсировании ПНФА.