Ставропольский край

Присяжные признали Тарвердиеву организатором банды “ростовских амазонок”
Инесса Тарвердиева виновна в организации банды “ростовских амазонок”, действовавшей с 2007 по 2013 годы, к такому выводу пришла коллегия присяжных. Подсудимые выслушали обвинительный вердикт без эмоций, передает корреспондент “Кавказского узла”.
Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным
Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельников.
Адвокаты назвали слабой фактуру о Белялове и Маздаеве в деле о теракте в Буденновске
Из более чем 200 томов дела лишь четыре касаются обвиняемых - остальные подтверждают лишь сам факт теракта в Буденновске, сообщили адвокаты Белялова и Маздаева. В зачитанных сегодня показаниях обвиняемые упомянуты не были.
Комментарии: 1
Неявка потерпевшей затруднила проверку алиби осужденного жителя Ставрополья
Защита убедила суд рассмотреть 18 сентября жалобу на приговор жителю Ставрополья Марату Ажбиеву в отсутствие потерпевшей. По мнению краевого омбудсмена, Ажбиев осужден, несмотря на доказательства его невиновности.
Комментарии: 1
Суд усмотрел предвзятость в отзывах присяжных по делу "ростовских амазонок"
Гособвинитель по делу "ростовских амазонок" заявила отвод троим присяжным, поскольку сочла их перешептывание признаком необъективности. Суд удовлетворил это ходатайство, но отклонил заявленный защитой подсудимых отвод старшины и еще одного присяжного.
Комментарии: 2
Защита Белялова и Маздаева заявила об истечении срока давности по делу о нападении на Буденновск
Двое уроженцев Чечни Рамзан Белялов и Магомед Маздаев, которых следствие считает участниками теракта в Буденновске в 1995 году, в суде не признали вину. Их адвокаты заявили, что срок давности привлечения подзащитных к уголовной ответственности истек.
Комментарии: 5
Адвокаты «ростовских амазонок» попросили не путать присяжных избытком вопросов
Вопросный лист для присяжных по делу "ростовских амазонок" содержит более 90 пунктов. Такой объем способен запутать присяжных, а формулировкам вопросов не хватает четкости, заявили адвокаты подсудимых.