Абхазия

Организаторы "Кунаков" отказались присуждать гран-при фестиваля
В Сухуме завершился XI Северо-Кавказский открытый фестиваль кино и телевидения "Кунаки". Организаторы отказались присуждать в этом году гран-при фестиваля из-за недостаточного профессионального уровня картин, но в каждой из трех номинаций определили по два призера. Одним из призеров стал фильм на кавказскую тематику "Алибек" режиссера Вадима Цаликова.
Организаторы "Кунаков" назвали фильм об Ингушетии фаворитом дня среди картин о Кавказе
В предпоследний день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" было показано девять картин, в том числе четыре фильма о Кавказе. Фаворитом дня назван фильм об Ингушетии "Человеку для жизни нужна башня" режиссера Георгия Сушко.
Ребенок из Абхазии передан в грузинскую приемную семью
Врачи больницы в Зугдиди, куда мать и дедушка привезли двухлетнего ребенка из Абхазии, усмотрели в травмах на его теле следы побоев. Мальчика после лечения определили в приемную семью в Грузии, мать вернулась в Абхазию.
Фильм о межконфессиональной семье в Дагестане представлен на фестивале "Кунаки"
Кинокартина "Почему у мышки хвостик", рассказывающая о семье мусульманина и православной, вызвала разные оценки зрителей. Президент фестиваля "Кунаки" сочла очень важной поднятую в фильме тему.
Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов
В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех - на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину "Возвращение имени", рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".
Три посвященных Кавказу фильма представлены зрителям фестиваля "Кунаки"
Во второй день работы XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" состоялся показ десяти фильмов, три из которых посвящены Кавказу. Картина "Голубая бездна" рассказывает о группе карстовых озер в Кабардино-Балкарии, фильм "Венера" посвящен простой жительнице Северной Осетии, а в ленте "Легенды Абхазии" демонстрируются живописные места республики. Картины о Кавказе особенно интересны, заявили зрители.
Комментарии: 16
Оппозиция Абхазии разочаровалась в своем ставленнике на должность генпрокурора
Оппозиционный блок выступил с резкой критикой в адрес генпрокурора Абхазии Зураба Ачба, несмотря на то, что он был выдвинут на должность из рядов самой оппозиции. Генпрокуратура не реагирует на незаконные действия чиновников, заявил председатель партии "Амцахара" Алхас Квициния. Зураб Ачба не соответствует занимаемой должности, считает председатель общественной организации "Женщины в политике" Ирина Агрба. Претензии к генпрокурору могут быть связаны с внутренней борьбой в самой оппозиции, считает главред JAM news Инал Хашиг.
Более ста человек посетили открытие фестиваля "Кунаки" в Абхазии
XI Северо-Кавказский открытый фестиваль кино и телевидения "Кунаки" открылся показом снятого в 1926 году фильма "Абрек Заур". В рамках конкурсного показа было представлено шесть работ. Фестиваль объединяет народы, дает возможность узнать больше о своей истории, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" зрители.