Как будто Без Абуталыбова Баку дня прожить не может

Доброта нашего президента, забота о верных чиновниках прямо зашкаливает. Уволенный летом с поста главы исполнительной власти Баку, надоевший бакинцам и вызывающий раздражение народа, герой комиксов и анекдотов в КВН Гаджибала Абуталыбов вначале был назначен вице-премьером, теперь еще и председателем Комиссии по безопасности дорожного движения при Кабинете министров Азербайджана.

Понятно, что вторая должность не оплачиваемая, входит так сказать, в полномочия первой, но дело не в этом, а в том, что возраст Абуталыбова  - 74 года (1944 г р). Наверное, в стране хватает молодых энергичных и знающих дело специалистов, которые могли бы заняться безопасностью на дорогах, а дороги в последние недели стали очень опасными. Сегодня случилась вторая автоавария с участием пассажирского автобуса номер 160, в Баку. Автобус въехал в малолитражку.

А на прошлой неделе автобус того же маршрута таранил поезд — двое погибли, 40 ранены, двое арестованы.

Комиссия по дорожному движению нужна и должна активно работать. Для этого ей нужен молодой руководитель — профессионал. Абуталыбов же ученый-астроном, оставивший науку, чтобы перейти на административную службу. Сферу дорожного движения по настоящему знать не может. Почему назначен именно он? За верность, за многолетнюю службу. А как служил, что думают по поводу бывшего главы Баку его жители — власть не интересует.

Сегодня сообщили о том, что на дорогах Баку, на перекрестках внедрят новинку — желтую сетку на асфальте, на которую нельзя въезжать, если впереди пробка и въехав, автомобиль остановится на сетке. Если это нововведение появилось благодаря таланту Абуталыбова, то почему он не внедрял сетку когда руководил властью всего Баку?

От стариков во власти надо отделываться. Абутатыбов достаточно наработался и соответственно, более чем достаточно заработал. Хвала и медали ему, высокая пенсия и персональное место на кладбище. Дети-внуки все устроены, на бирже труда в очереди не стоят.

Дайте дорогу молодым, не превращайте административные органы в сборище живых мертвецов! Вспомните каким был политбюро ЦК КПСС и чем это закончилось в СССР!