Если министры вечные, то автобусами управляют наркоманы

1 октября этот автобус столкнулся с поездом в поселке Бина, на Апшероне. Погибла 13-летняя девочка, 30 пассажиров ранены. 2 октября выяснилось, что водитель Эльхан Шихалиев однажды был осужден за тяжелую аварию, автокомпания тем не менее взяла его на работу, причем он потребляет наркотики. 

В Азербайджане дорожная полиция оснащена всем необходимым, американцы позавидуют. Ездят на автомобилях БМВ и мотоциклах Ямаха, в руках планшет с базой данных, все видеорегистрируется, на дорогах камеры и прочая электроника. Зарплата высокая, плюс дерут взятки просто, как цуцики. А элементарное - добиться полного отстранения от вождения автомобилями отребья вроде этого водителя, который есть во всех базах данных на негодяев, полиция не может? 

МВД не реформируется, как будто в нем все идеально

Вчера моего зятя оштрафовали на 55 манат за то, что проехал пять метров на автомобиле дочери, не имея доверенности от нее. Дочь стояла рядом и быстро подошла, показала документы, но полицейский был принципиально тверд: водитель вел автомобиль один, владелицы в машине не было.  Хорошо, хвала упертости и глупости, но если закон, то надо выполнять!

В октябре прекращается сезонное разрешение на затенение и шторки на автостеклах, за темные стекла с какой-то там пропускной способностью могут увести машину на штрафстоянку. Адекватного объяснения запрета на затемнение салона нет. Мой автомобиль, мои стекла, не хочу чтобы каждый видел содержимое  салона, что в этом угрожающее государству? Никто не ответит. Но закон есть, хорошо, выполняем. А главное и действительно угрожающее безопасности людей - отстранить от управления общественным транспортом опасных персон, наша дорожная полиция не может? 

А причина в том, что МВД и ее подразделениями управляют вечные чиновники, которых или за ноги вперед вынесут из кабинета, или они такое совершат нарушение, что не уволить более невозможно.  Запрета занимать одну должность более двух сроков подряд в Азербайджане не существует не только для президента, но для всех. Поэтому, считаю, министр ВД потерял способность адекватно мыслить, позволяя штрафовать за глупые правонарушения, и оставляя за рулем убийцу.