Многое терпимо и даже временами хорошо, но власть не хочет улучшаться

Вчерашний футбольный матч между командами "Карабах" и "Арсенал" оставил впечатление хорошего, правильно поставленного спектакля. Лондонцы победили 3;0 потому, что втрое были лучше азербайджанской команды. Иных объяснений нет. "Англичане" (собственно англичан там было, может, меньше чем пришельцев) бегали быстрее, думали умнее, пасовали точнее, время на поиск "кому из наших послать мяч" не теряли,  выполняли финты неведомые нашим игрокам. Азербайджанские комментаторы, футболисты и главный тренер честно сказали на ТВ, что "Арсенал" победил мастерством. Азербайджанские игроки делали что могли, по статистическим показателям (количество ударов по воротам, пасы, штрафы и т.д.) цифры примерно равные,  атак на ворота "Арсенала" было много и однажды наши даже забили гол, не засчитанный судьей, но есть итог матча, который абсолютно объективный. Наши спортсмены теряли время на половине поля соперников, в последний миг промахивали, терялись, а вратарь англичан был непробиваем. Наш вратарь... Не буду оскорблять, он не виноват, что такой. 

Во вчерашнем посте  я писал, что хорошо если матч закончится с одним нашим голом в ворота англичан и 2-3 голами в наши ворота. Наши по воротам били, но вратарь англичан сильно мешал. Если бы не его вредность, тогда...

Понравилось, как после финального свистка 65 тысяч болельщиков аплодировали игрокам, а спортсмены аплодисментами благодарили зрителей.  Азербайджанцы получили возможность на своем стадионе смотреть игру настоящей супер-команды, видеть каким должен быть современный футбол, а наши спортсмены получили отличную практику и увидели планку, к которой надо стремиться. Я доволен, так как произошло то, что должно было произойти. 

Экономические новости интересны, дают повод быть оптимистом. Нефтчалинский автозавод начинает производство электромобилей "Лифан". Смотрел эти машины китайского производства в и-те, купил бы при возможности. Хочется ездить на машинах, как современный человек, не воняя сзади выхлопом.  Если за одну зарядку электрокар пробегает 100 км ("Лифан" обещает 120 км), то мне на моих маршрутах достаточно, а заправляться буду на даче. В городе спущу с четвертого этажа кабель и воткну в автомобильную розетку. Вот он - электромобиль "Ливан".

Наше горе - это силовые структуры. На прошлой неделе был скандал с убийством в Казахском полицейском управлении подозреваемого. Забит до смерти. Майора полиции арестовали. Уроком не становится. Третьего октября в одном из бакинских полицейских участков пощечину от сотрудника в штатском получила журналистка, привезенная туда с акции недовольных гражданок. МВД в обоих случаях распространило заявление о невиновности полиции. В Казахе задержанный якобы был привезен в управлении уже избитым вне полиции, а корреспондент Айтадж Ахмедова врет, когда пишет в сетях о пощечине. И не докажешь ведь - полицейские свои действия на камеру не снимают, когда бьют и убивают.

А.Ахмедова рассказала о случившемся с ней в полиции корреспонденту "КУ"

В отношениях между государством и гражданами я просвета не вижу. Экономика, спорт, культура, политика - это интересно, что-то происходит, даже если "два шага вперед - шаг назад", а в отношениях государство-граждане власть шагает только взад. Даже не топает на месте. Это уже исходит из верха, нам недоступного. Скрутить эту полицию, чтобы смотрела на граждан как побитая собака не сложно, можно в два счета, но президенту нужны именно такие собаки, чтобы были преданными и кусали больно.  

Есть системная причина дикости наших полицейских: туда идут работать люди склонные к преступлениям