Достаточно, если "Карабах" сможет эффективно обороняться в матче с "Арсеналом"

В девять вечера в Баку состоится матч "Арсенал"-"Карабах", II тур группового этапа Лиги Европы.. Красивое футбольное событие для азербайджанцев, не уверен что для англичан, но если каким-то чудом "Арсеналу" не удастся уехать из Баку с заработанным очком, это будет историческое событие.  Сам факт игры нашей команды  с "Арсеналом" уже радует, значит азербайджанский футбол растет, если принимает мировые звезды. Разумеется, класс игры разный, "Карабах" по моим ощущениям на голову слабее. Если нашим удастся завершить игру вничью, желательно не с нулевым результатом, а забить все-таки лондонцам хотя бы один мяч - мы назовем это победой. Опросы показывают ожидаемый счет 2:1 или 3:1 в пользу лондонцев. 

Однажды  я писал пост, озаглавленный "Карабах играем с именитыми европейцами на равных". Неправда, бьется с ними достойно, но не равных, класс конечно, у команд разный. 

В другой раз критиковал "Карабах" за обилие иностранных спортсменов в команде. Мне тогда сказали, что легионеры в профессиональном спорте это нормально и не стыдно.

Вчера смотрел интервью с тренером "Карабаха" Гурбаном Гурбановым. Удивился его грамотной речи, спортсмены обычно плохо владеют языком. Тренер объективно оценивает силы, звезд на небе ловить  не обещал, напряжен. Думаю, надеется на ничью. Победить "Арсенал" даже на своем поле - это из области фантастики, а мы все тут реалисты.

В Баку не прилетит ведущий игрок англичан Мхитарян.  Объективной причины отказа от игры в Баку он не назвал - не болеет, ноги-руки целы. Да, каждый пас Мхитаряну будет сопровождаться свистом с трибун. Разве футбол - это спектакль балета, когда просят зрителей выключить сотовые телефоны? Что за нежная психика у Мхитаряна? Он спортсмен или шансоньетка? 

Вообще показная трусливость армянских спортсменов удивляет. На ЧМ по дзю-до в Баку не приехала армянская сборная. А как тогда с национальной доблестью, спортивными принципами, честной борьбой и пр.? Никак, нет этого,  институт благородных девиц... Мне совершенно такие пассажи непонятны. Взрослые парни, спортсмены с накачанными мускулами боятся выступать в Азербайджане, при охране со стороны государства. Что эти трусы говорят своим женам, детям? Не боимся, просто не хотим соревноваться в Баку, и все? 

Не приедет, ну и...  Матч немного потеряет в интересе, мне бы хотелось смотреть как Мхитарян играет в Баку. Все равно, любой матч с "Арсеналом", в любом его составе это событие. "Карабаху" желаю выстоять чудовищный английский напор, с которым они столкнутся с первой минуты. Они не растеряются, это известно, единственное - наших подведет разница в техническом мастерстве и неготовность противостоять арсенальским игровым комбинациям. Не хочу, чтобы оказавшись беззащитными перед мастерством гостей, наши пошли бы на агрессивную игру с костоломскими подкатами.  Лучше проиграть честно, чем ломать противника ударами ниже пояса. Надеюсь, вечером мы все увидим красивое, благородное спортивное зрелище.