Никол опять обманул

Если бы "Кавказский Узел" расписывали чернильным пером,  я бы сказал: не успели высохнуть чернила под моим постом 

Баку не подтвердил сообщение Никола о соглашении с Алиевым

как заявленное  Пашиняном достижение мира на фронтах и прямой связи между президентами, о котором он говорил после встречи в Душанбе, рухнуло. 1 октября в Карабахе убит очередной солдат оккупационного корпуса армянской армии Ароян. Не шахматист - тот позавчера в составе армянской шахматной команды проиграл "азербайджанским кочевникам". Наши шахматисты ведут борьбу за первое место в Батуми.  Об этом армянская пресса скромно молчит.

Как я был уверен, И.Алиев приятных условий оккупации Пашиняну обещать не мог.  Впрочем, также считали в Ереване. Депутат  Ашотян ехидно высказался "про  договоренности по карабахскому конфликту и преподнесенных общественности с большой помпой в качестве величайшего дипломатического достижения".

https://news.am/rus/news/473746.html

В нашей прессе появилась фотография: Пашинян и Алиев выходят из лифта, в Душанбе, с едким текстом о том, что разрекламированный Николом договор достигнут в кабине лифта. 

https://www.facebook.com/100026542594076/videos/192212271673525/

В карабахском процессе. который продолжается 25 лет и в течение всей этой истории Армении разрушала, не может быть непонятных соглашений о мире в то время как одна сторона - Армения, - напирает на укрепление результатов захвата и оккупации. В паре Грузия-Россия такое возможно потому, что Грузия не может, никогда и ни при каких обстоятельствах воевать с Россией, захватившей ее землю. А Украина при определенных обстоятельствах воевать  с Россией может. В паре Азербайджан-Армения наша страна просто обязана воевать, к этому ее принуждает захватчик. Дела агрессора противоречат словам Пашиняна сказанным в Душанбе, но к его выступлениям на митингах и в ООН как-раз более чем соответствуют, поэтому о каких намерениях снизить эскалацию можно говорить? 

Лимит терпения Азербайджана иссяк, это касается элиты и народа, бедных и богатых, демократов и тоталитариев. Вы скажете - а что тогда не наступаете? Во-первых, не знаю и не могу знать, так как я сугубо диванный блогер. Во-вторых, могу предполагать по известным последним событиям, я о них писал. Азербайджан закупил в Белоруссии новую партию ракет "Полонец", запустил третий спутник с возможностью военного использования.  Думаю, что Алиев готовит войну, в которой бегущей по полю пехоты не будет, обычная артиллерия может быть использована для зачистки мелких объектов, также как пехотинцы, а главные удары по коммуникациям, объектам, технике и живой силе врага будут наносить ракетно-авиационные силы. Это для того, чтобы война была быстрой и минимально кровавой. Такой приказ министру обороны был дан И.Алиевым в прошлом или начале этого года, помню заявление министра З.Гасанова.

Это моя версия, субъективная, повторяю: сижу на диване в самом прямом смысле и говорю то, что могу вычитать и анализировать. Разумеется,  подписание с Пашиняном мирного договора о сдаче одних азербайджанских районов в обмен на освобождение других не будет, нет силы которая нас к этому принудит, и никто принуждать не собирается.

Армянам желаю здравствовать, пусть гибель солдата Арояна будет последней, но для этого вы должны принять важное для всех нас принципиальной решение. Иначе никак...  

Еще важная ремарка: когда в Ереване победил Пашинян, в армянской прессе было много публикаций, и сейчас появляются, о том как армяне утерли нос азербайджанцам по части демократии. Публикации обоснованные, ничего против не скажу. Но тем далее продолжается власть Пашиняна, чем длиннее список его клятвенных и невыполненных обещаний, тем обоснованнее мы считаем, что лучше такой как у нас - Алиев, чем птица-говорун пришедший с площади.