Баку не подтвердил сообщение Никола о соглашении с Алиевым

Вернувшись из Душанбе Никол Пашинян сказал. что встречался с Алиевым, договорились снизить напряженность на фронтах и создать прямую линию для срочных контактов между двумя руководителями. Еще сообщил армянам, что Алиев - образованный человек, и что Пашинян ИЗ ТАШКЕНТА дал указание армии о снижении напряженности. Алиев - образованный, а Никол не знает, что Ташкент находится в Узбекистане, и даже столица. 

В Азербайджане ни одно официальное лицо о каких-то устных соглашениях с Пашиняном не сообщало. И.Алиев тоже. Вчера только пресс-секретарь МИД Хикмет Гаджиев сказал следующее:  

- Беседа между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым с премьер-министром Армении Николом Пашиняном состоялась в в рамках саммита СНГ в Дущанбе по инициативе главы армянского правительства. 

B такой же форме ранее состоялись встречи Алиева и Пашиняна 26 сентября в Нью-Йорке и в июле в Брюсселе.

"Мы позитивно воспринимаем это, и азербайджанская сторона всегда готова к конструктивным переговорам и контактам, способствующим урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. Это в очередной раз демонстрирует приверженность Азербайджана к переговорному процессу на основе существующего формата", - сказал Хикмет Гаджиев.

Что касается вопроса об укреплении режима прекращения огня на линии соприкосновения войск и армяно-азербайджанской границе, то основной причиной перестрелок является незаконное присутствие войск BС Армении на оккупированных территориях и продолжение военной оккупации, отметил он.

"Bывод вооруженных сил Армении в соответствии с резолюциями СБ ООН с оккупированных территорий Азербайджана не только устранит фактор военного риска, но и вообще отпадет необходимость в режиме прекращения огня, откроются всесторонние возможности для политического урегулирования конфликта. Этим в регионе будет обеспечен устойчивый мир, стабильность и безопасность", - резюмировал Гаджиев.

Значит, в Нью-Йорке и Душанбе встречаться с Алиевым стремился Пашинян. Переговоры продолжатся без участия главарей сепаратисткого преступного режима, несмотря на то, что Пашинян на митингах и потом, уже во власти заявлял об условии  для возобновления переговоров: только с  присоединением к ним карабахских сепаратистов.

Пашинян в ООН говорил, что не представляет Нагорный Карабах в составе Азербайджана. В Армении его слова вызвали бурю восторга, а пока он "не представлял" за неделю пять солдат прекратили оккупировать азербайджанскую землю по причине летальности. Азербайджану благодать на фронтах не нужна. И.Алиев и никто другой об устном соглашении с Пашиняном не отчитался. Какие могут быть устные соглашения с Пашиняном, если Армения не выполняет резолюции ООН? Если наши не будут стрелять, на фронтах установится длительное спокойствие тогда что - Пашинян устыдится и выступив на ереванском митинге скажет, что надо вернуть все украденное и жить как люди, в своих границах? Нет, такое невозможно, значит тишина на фронтах тоже недостижима. 

Время переговоров прошло, нам не о чем с ними говорить. Надо действовать, причем без слов. 

Думаю, в Душанбе было так: проходя по аллее (смотри фото) Пашинян что-то бормотал о надобности мира и мер доверия, Алиев вежливо улыбался. Никол в конце спросил: хорошо, мы договорились? Алиев улыбнулся еще раз, и разошлись. Радостный Пашинян позвонил "из Ташкента" и похвастался в Ереван о дипломатической победе. Заявление МИД Азербайджана сделано для того, чтобы в Армении вернулись в жесткую реальность и не верили болтливому мальчику

Такое мое мнение, посмотрим, далеко ли уйдет Никол со своей новой ложью.