Почему я не верю, что в Грозном силой заставляют посещать матчи "Ахмата"...

Силовики досматривали сумки и карманы болельщиков, пришедших на матч "Ахмата" с махачкалинским "Анжи", рассказали жители Грозного. Студенты грозненского вуза рассказали, что были вынуждены посетить матч под угрозой недопуска к зачетам и экзаменам.

Грозненцы рассказали о принудительном сборе зрителей на матч "Ахмата"

П.С. С любопытством слежу, как после каждого матча "Ахмата" появляются материалы по поводу  принуждения грозненских студентов к просмотру матчей на стадионе. За это  время выучил огромное количество имен... именно так  представляются те  жертвы, которых  принуждают смотреть футбол.  Вот и сейчас - 4 имени... Расул - Мансур, Ислам -  Адам, можно  в рифму что-то придумать :-)

Помню, нас и со школы и в ВУЗе, не часто, но забирали на "общественные  мероприятия", и для нас это было очень прикольно. Видимо, я учился не там и не с теми, и  то, что для нас было праздником, для Мансура и Расула -   травма психологическая и ущемление прав.

А теперь, почему я не верю. Дело в том, что я вел онлайн этого матча: Кавказское дерби! "Ахмат" Кадырова vs "подайтехристаради" - "Анжи" из Махачкалы!

и прекрасно видел гигантские залысины стадиона "Ахмат", вмещающего 30 тысяч зрителей.

В Грозном проживает почти 300 тысяч жителей. В малюсенькой по размерам Чечне (15 тысяч кв. км) - почти полтора миллиона человек.

Вы всерьез считаете, что в Чечне, в Грозном, если бы Кадыров реально хотел кому-то пустить пыль в глаза, он бы не смог заполнить хотя бы 20-25 тысяч мест на стадионе, чтобы видеокартинка была на уровне???

На матче с Анжи, повторяю, стадион был полупустой!

Вы серьезно думаете, что при хронических инфоволнах Кадырову больше делать нечего, чтобы отрывать Мансура и Расула от учебы, если у него есть своя армия, своя милиция, есть тысячи чеченских мальчишек в школах, которые, уверен, не откажутся от бесплатного посещения стадиона?

Ну не сходится... никак не сходится насилие над студентами Мансурами и Расулами и полупустой стадион.

Вы так не считаете?