Хабиба могут лишить титула за неспортивное поведение?

Глава UFC Дана Уайт заявил, что не уверен, останется ли российский боец Хабиб Нурмагомедов чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата после того, как устроил драку в зале после победы над ирландцем Конором Макгрегором.

У Уайта спросили, останется ли Хабиб чемпионом, на что тот заявил: «На 100% не уверен», – передает «Спорт-Экспресс».

«Такое поведение не заслуживает того, чтобы боец выступал у нас. Это не то, что предполагает наш спорт», – добавил Уайт.

П.С. Я рано утром комментировал матч: Хабиб - Макгрегор: онлайн. Тема... политическая?!

и еще раз хочу подтвердить свои слова. В самом поединке -  Хабиб Нурмагомедов  был явно сильнее, и вне всяких сомнений, победил!

Но вот на видео вы можете посмотреть эпизод, из-за которого, Нурмагомедов может лишиться титула.

Очень коротко: можно клоунничать и обезьянничать, как это делал Макгрегор, но, при этом, не нарушая установленных правил.  То есть, действуя на грани фола!

Нурмагомедов  же,  одержав победу,  правила нарушил и повел себя -  за гранью...!  Зачем надо было прыгать?  Почему тренеры поддержали, если это правда?

Резюме:  если нарушил правила, закон -  один для всех. И еще... искренне поздравляю  Хабиба с победой и понимаю радость болельщиков, но... не надо потакать какому-то фанатизму и истерике... и подогревать животные страсти в республиках, часто, напоминающих своим поведением некое подобие культурных гетто.

Роль СМИ, по крайней мере, серьезных, помогать людям понимать, ощущать грань   между адекватным и неадекватным поведением...

И в этом случае, я обвиняю не только невоспитанность  лохов, которые даже радоваться не умеют адекватно победе, и все превращают в шапито, но и ту часть журналистики, которая подогревает такие срамные страсти и  хихикает, считая, что это -  круто.