Хабиб - Макгрегор: онлайн. Тема... политическая?!

Через пару часов в Лас-Вегасе начнется  долгожданный бой, в котором российский чемпион в легком весе Хабиб Нурмагомедов из Дагестана будет драться с  безбашенным ирландцем  Конором Макгрегором.

Признаю, что ажиотаж, хайп и даже, градус ненависти – запредельный.

Почему я написал в заголовке - тема политическая? Потому что чисто спортивной она  уже давно перестала быть. Даже в грузинском политфоруме:https://forum.ge/?f=29&showtopic=35053018&st=15  ожидающие бой, спорят, за кого болеть?  С одной стороны -  россиянин, с другой -   ирландский фанат Путина.... С одной стороны, ислам, зажатость, Дагестан... с другой -  Запад, Ирландия и отчаянный рыжий...

Я не преувеличиваю, можно, конечно, напялить фиговый лист на  реальнось и прикрыть истинные эмоции многих болельщиков, но... имхо, это будет самообманом.

То же самое, московские форумы. Очень много поклонников Магрегора. На Кавказе, особенно в Дагестане, хабибомания..

На популярном российском сайте спортс. ру  на вопрос, за кого вы -  около 60% на эту минут -  за Макгрегора: : https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2202054.html

Со спортивной точки зрения, разумеется, Хибиб Нурмагомедов -  фаворит. Об этом свидетельствуют и ставки букмекеров.

Как будет в реальности -  покажет бой.

Что думаю я? Ну, самое главное, чтобы драка оказалась по настоящему интересной, а не получилось, что все это время, СМИ рекламировали двух петушков -  легковесов, которые ничего толком не покажут.

И конечно, пусть победит сильнейший! В конце концов, больше месяца, даже те, кто не в зуб ногой в боях без правил, следили за этим трэшем:-)

Главное, чтобы не вышло так, чтобы ирландец оказался на поверку -  обычным треплом.... а Хабиб  остался в памяти, как кавказец, выступающий против концерта Крида в Дагестане :-)

П.С.  Очень понравился  точностью - один из комментариев: "Не дай бог я не посплю из за такого же уныния как Пакьяо Мейвезер" :-))))

Я бы от себя добавил еще и недавний боксерский бой...  о котором также, говорил весь Кавказ, но, на деле, все оказалось намного скучнее и банальнее...

Ах да.. последние напутствия  противников:-)

Хабиб: завтра ночью я размажу вашего парня

Конор -  Джо Рогану: не поволяй этой вонючей крысе надеть на тебя его чертову папаху -  она воняет"

В обещем,  посмотрим, как все будет! Удачи!