"Мечта" назвала имя будущего президента Грузии?! "Независимый кандидат" - Саломе Зурабишвили

Итак, "тайное", наконец, стало явным -  Грузинская Мечта, как и обещала, не выдвинула своего официального кандидата, так как считает, что президент -  "свадебный генерал", должен быть надпартийным, но, при этом,  приняла решение все-таки поддержать  "независимого кандидата" Саломе Зурабишвили.

Я писал достаточно подробно о кандидатах. Что касается Саломе Зурабишвили и Мечты -  мои материалы на начало августа: Грузинская Мечта не будет выдвигать кандидатуру на пост президента, но поддержит своего "независимого кандидата"

Мечта: с учетом "мишизма", мы не допустим и 0,1%-ного риска, чтобы кто-то из них добился какого-либо преимущества

Чтобы не растекаться "водой по древу" -  короткий прогноз!

Любой кадидат, вплоть до кухарки, которого поддержит "Грузинская Мечта" -  на данном этапе, безальтернативен.

Саломе Зурабишвили  из элитной тбилисской семьи. Выросла, жила и работала (в МИД) длительно время во Франции. Известна, как радикальная антимишистка, помню еще ее по выступления на ипподроме, когда она назвала мишистов "гоимами" (лохами). Характер -  далеко не нордический, себе на уме, эмоциональная,  часто достаточно груба и непредсказуема,  далеко не  ручная овечка. Допускаю трения с Мечтой после избрания.

Из последних заявлений Саломе... она  пообещала, что в случае победы, не будет сидеть в "рейхстаге Саакашвили", то есть, желание Иванишвили  упразднить президентский дворец, который с такой помпой в свое время строил хихикающий Миша, будет выполнено.

Не сомневаюсь в ее победе. Если бы Мечта не поддержала Саломе -  думаю, ее максимум, 4-5%...С Мечтой -  у Саломе все шансы выиграть в первом же туре, то есть, набрать выше 50%!

Что касается остальных кандидатов. От мишистов  (объед. оппозиция)  -  Гриша Вашадзе, усатый мишин  комсомолец,  абсолютно не харизматичный,   на мой вкус, типичный чинуша, но, я отдаю ему, конечно же, второе место...  Он наберет от 15 до 20 %.

Все остальные партии и их кандидаты, пусть никто не обижается, но, для меня -  политические овощи, не имеющие никаких шансов на успех.

Мой последний материал по выборам за сегодня: Нино Бурджанадзе не будет участвовать в президентских выборах в Грузии. И это - правильно!

Тявканий, выкриков и надувания щек  перед выборами ( конец октября) будет много, но, поверьте, все это гроша ломанного не стоит.

Понятно, если не спекулировать болтовней,  и  если, конечно, не случится форс-мажор - убийство, майдан, коллапс и так далее... Этого никто не может никогда прогнозировать.

П.С. Считаю, что Грузинская Мечта прогнулась перед "западнампоможетом", пойдя на эти выборы. По большому счету, они не нужны, так как президент в парламентской республике - ничего не решает. Президентские выборы проводятся в последний раз, кстати!