Нино Бурджанадзе не будет участвовать в президентских выборах в Грузии. И это - правильно!

Лидер партии «Демократическое движение — Единая Грузия», экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе не станет баллотироваться на президентских выборах 28 октября 2018 года. Об этом она заявила сегодня на брифинге.

За свою политическую курьеру Бурджанадзе дважды приходилось временно исполнять обязанности президента. Стать главой государства она пыталась и путем выборов в октябре 2013 года. Тогда Бурджанадзе заняла третье место, набрав чуть больше 10 % голосов.

На сегодняшнем брифинге Бурджанадзе заявила, что не видит смысла в борьбе в условиях, когда «предвыборная среда ухудшается». Предстоящее голосование политик назвала «фарсом», спланированным миллиардером и основателем правящей партии «Грузинская мечта» Бидзиной Иванишвили.

«Сегодня общество не готово бороться за свои права и за свой выбор, активно бороться с действиями олигарха. Это должно измениться. Сегодня общество должно сделать выбор: молча смириться с феодальной реальностью или бороться вместе и жить в объединенной стране», — заявила Бурджанадзе.

«Несмотря на то, что многие люди сегодня поддерживают меня и считают, что участвовать в президентских выборах необходимо, я заявляю, что не собираюсь участвовать в фарсе, спланированном Иванишвили. С сегодняшнего дня я начинаю борьбу за парламентские выборы и приход к власти», — заявила она.

Центральная избирательная комиссия завершит прием заявок от кандидатов в президенты сегодня в 18:00 по тбилисскому времени. Согласно последним данным, в ЦИК поступило 42 заявления.

Выборы президента Грузии пройдут 28 октября.После полного задействования обновленной Конституции Грузия окончательно перейдет на парламентскую форму правления.

Архивное фото. Во время "революции роз" 2003 года...

П.С. В целом, поддерживаю решение Нино и поддержал бы решение любого политика, который заранее знает, что не имеет шансов на успех и отказывается участвовать в выборах!

С другой стороны,  у меня вызывает презрение,  "комическое надувание щек грузинскими политическими овощами"  -  имеющими рейтинг от 1 до 3%, но, выкрикивающими, что они и только они станут победителями на этих выборах. На мой взгляд,  подобная тотальная ложь, даже нелепее, чем занятие маструбацией перед электоратом в прямом эфире.

Подобные хронические лгунишки -  должны  лишаться  права на занятие гос. должностей, так как.... они вечно соврамши. Речь обо всех кандидатах, кроме... кандидата, которого поддержит, и я напишу об этом через час,  Грузинская Мечта. И кандидата, которого поддерживает главная оппозиционная сила Грузии -  Нацдвижение.

Все остальные кандидаты, на мой взгляд, являются либо "политическими овощами", либо -  хроническими пустышками, и их словам  -  грош цена, потому что они либо нагло врут, обешая избирателям -  свою победу, либо,  психически неадекватны, и им нужна медицинская помощь.

А если они участвуют в выборах ради пиара, то, ничего зазорного в этом нет, надо честно сказать, знаю, что шансов не имею, но, зато воспользуюсь трибуной и наболтаю с три короба, так как люблю болтать и обещать.

П.С. В выборах президента,  на мой взгляд, должны участвовать лишь лица, имеющие фактическую поддержку электората, ни ниже 3%, как минимум!