В Тбилиси участились шапито, когда любая мелкая тусовка требует отставки министров

Участники вчерашней  акции в Тбилиси потребовали отставки министра юстиции Теи Цулукиани. Активисты собрались у входа в Дом юстиции и скандировали " Тея, Уходи!".

Как писал "Кавказский узел", представители НПО Грузии 5 июня потребовали отставки министра юстиции Грузии Теи Цулукиани, указав, что она не справилась с задачей реформирования системы правосудия и не может выбирать нового главного прокурора. Предыдущий главный прокурор Ираклий Шотадзе 31 мая подал в отставку на фоне акций протеста, спровоцированных несправедливым, по мнению их участников, решением суда по делу об убийстве двух школьников в Тбилиси. Отставки Цулукиани потребовали также депутаты парламента от "Единого национального движения", отказавшиеся работать в парламентской следственной комиссии.

Соорганизатор прошедшей в Тбилиси в середине мая акции "За наши права" Анна Басилая указала, что требование об отставке Цулукиани поддерживает большая часть населения. Басилая считает, что Цулукиани действует в интересах лидера правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение", бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, влияя на процесс вынесения приговоров и работу прокуратуры.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/321471/
© Кавказский Узел


Кадр из материала Общественного ТВ Грузии. Акция  "эльфов", мнящих себя народной дубиной, против министра юстиции.

П.С. Если честно,  смешного во всем этом балагане мало! Грузинская Мечта, имеющая конституционное большинство, позволило выставить себя шутами и теперь, многие, кто относился к Мечте более-менее уважительно, нередко, на вопрос, что вы думаете, брезгливо сплевывает и говорит об импотенции.

Это трагедия для любого государства, когда десять, двадцать, пусть сто -  представителей НПО, или какого-нибудь гей-парада или наркоманов и глотателей таблеток, могут поднимать шум, выкрикивать оскорбления, на что тут же, словно шакалы  при запахе падали, сбегается радикальная оппозиция, после чего, туда прибегает министр или даже премьер-министр, и,  начинают извиняться. Западнампоможету все это нравится, типа, власть  -  толерантна, хотя  у себя дома, он и близко не допустил бы того, что допускает Грузинская Мечта, олицетворяющая все больше, напыщеннго,  гордого грузина, который, при первом же серьезном вызове -  теряется и впадет в панику, либо, с отрешенностью взирает на происходящее.

У Грузинской Мечты, такое ощущение,  есть все - кроме воли.

То, что представители НПО и пара десятков человек, требующих месяц назад легализации  наркотиков, уже совершенно  свободно, требуют отставок министров, меня не удивляет.

А знаете с чего  все началось? Ну, не все.. но, многое.  С извинений правящей партии, в часности, министра ВД перед акцией за легализацию наркотиков. Извинился министр за то, что помешал развлекаться  в ночных клубах, проведя рейд по поимке торговцев наркотиков.

Мои материалы: О вчерашнем сраме Грузинской Мечты, и песенке за легализацию травки сына Иванишвили

Квирикашвили поднял тост: вчерашними извинениями Мечта, оказывается, не допустила ненависти.....

Повторяю, я не знаю, откуда заявления о том, что вся Грузия  с нами, когда на акции приходит от силы 100 человек в полуторамиллионом городе.

Но, Мечта заслуживает, чтобы, образно говоря - даже мелкие дворняжки помочились им на головы! Может, что-то  прояснится в их головах, хотя,  вряд ли.

Почти все, кому не лень, выдвигают ультиматумы власти. Все пиркрываются, якобы, "народной дубиной", которой нет.

Для непонимающих! В Тбилиси, нужно, около 70-100 тысяч человек, чтобы, реально,  напугать власть и потребовать от нее серьезных уступок.

В свое время, Саакашвили цинично и грубейшим образом разогнал подобную акцию в 2007 году, с применением дубинок и водометов! Запад проглотил это, лишь слегка пожурив своего "сукиного сына".

Сейчас, Грузинская Мечта поджимает хвост даже при акциях в сто- двести человек...

Зато,  применяет силу против тех, кто привел ее к власти, к антимишистам.

В общем, ситуация  почти комическая...  Хотя, что здесь комического.

Если человек  желает своей стране успехов, то, стабильность должна быть ее залогом.

То, что происходит сейчас..  очень непонятно для многих. С одной стороны, Мечта, достаточно уверенно удерживает власть, пользуясь тем, что большинство против мишистов, и при первом же их появлении -  акции сходят на нет.

С другой - такая слабая власть, готовая становиться  даже в неловкую позу перед любым, кто громко кричит и требует, конечно, не внушает  уверенности, что  Грузия под четким контролем правящей партии, за которую проголосовало подавляющее большинство граждан.

Да, и еще раз -  хаос не имеет ничего общего с демократией, даже не забивайте свой мозг подобной ахинеей. Если вы анархист, то, ОК, это для вас.  Но, это не демократия!

Если любая тусовка может напугать власть и заставить ее вилять хвостом, то, зачем тогда проводятся выборы, зачем регламентируется срок правления... Ведь проиграв, оппозиция и недовольные всегда могут вывести в центр города сотню - две, и даже тысячу граждан.

К примеру, нелепая секта добра им. Саакашвили требует досрочных выборов, хотя, казалось бы, они прошли только что..

И что, если выборы будут проведены, и Мечта вновь выиграет, догадайтесь, что скажут мишисты..? Правильно, что они подтасованы, и снова будут  акции, отсупление вод, выкрики, что Бидзина -  агент и предатель,  и истошный визг, что Грузия продана -  и только Миша может все разрулить. То есть, вновь тараканьи бега по замкнутому кругу.

Так,  неуважаемая Мечты, ничего у нас никогда не получится.

П.С. Да, если вам интересна моя позиция по министру юстиции - Тее Цулукиаини, я абсолютно безразличен и к ней, и к подавляющему большинству министров. Они для меня  -  ноль! Но, я не хочу хаоса в стране!

Мне совершенно понятно, что чем больше Мечта будет уступать, тем больше ее будут пытаться ставить в срамную позу люди,  составляющее явное меньшинство в Тбилиси и в Грузии.