Эмо-ультиматумы в Тбилиси превращаются в банальный трагифарс!

Сегодня днем премьер-министр Грузии провел две отдельные встречи с отцом убитого школьника Зазой Саралидзе и отцом убитого при спецоперации в Панкисском ущелье Темирлана Мачаликашвили Малхазом Мачаликашвили. Саралидзе после встречи заявил, что продолжит акции протеста "для разрушения всей системы", если в ближайшие дни не увидит активных действий со стороны властей, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

"До 10 июня должны быть задержаны все лица - убийцы, те, кто их покрывал, кто дал указание на уничтожение вещественных доказательств, кто оказывал давление", - заявил мужчина по завершении встречи с главой кабинета министров.

Он указал, в частности, на бывшего сотрудника Главной прокуратуры Грузии, который вышел в отставку через несколько дней после убийства. По информации отца убитого подростка, именно этот человек оказывал давление на следствие. Мужчина также подчеркнул, что имеют значение действия властей относительно других резонансных дел, но не уточнил, каких именно.

"У меня прежняя позиция - систему нужно изменить", - подчеркнул он, отметив, что озвучил на встрече с Квирикашвили требование о его отставке с поста премьер-министра. В ответ Квирикашвили заметил, что его отставка не имеет значения.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/321280/
© Кавказский Узел

П.С. Я достаточно подробно описываю  ситуацию с  акциями в Тбилиси, связанными с убийством двух школьников.

Последние материалы: Премьер-министр Грузии: радикальные группы хотят посеять чувство нестабильности. Какая осведомленность!

Мишисты не смогли вывести людей на Руставели, параллельно проходит "контракция" в парке Ваке!

Большинство людей постепенно разобралось, что к чему, и какую роль во всем этом играет Нац. движение ( мишисты), и последняя акция, в воскерсенье, несмотря на громкие аннонсы, оказалась крайне малочисленной. Вечером у парламента стояло, от силы, 50-100 человек, большинство из которых были активистами Нацдвижения и схожих с ними партий.

Но, видимо инерция, когда любая акция в Тбилиси, тут же рождает " майданчиковых людей", без тени сомнения ставящих ультиматумы и грозящих сломом системы, вошла глубоко в сознание многих наших граждан.

Вот и сейчас, создана парламентская комиссия, которую возглавляют не представители правящей партии, и представители оппозиции!

Снят генпрокурор!

Но, человек приходит и угрожает премьер-министру, представляющему партию, имеющую конституционное большинство в Грузии, что если через неделю не  арестуете тех, кто убил, то...  система будет разрушена итд...

А зачем  в Грузии суд, прокуратура?  Если до сих пор разговор ультиматумами считается в порядке вещей. И что это за правщая партия и премьер-министр, который, словно обиженная девушка, постоянно грозится подать в отставку, а через некоторое время говорит, что он будет работать и никуда не собирается.

А что, если отцу убитого школьника не понравится очередной вердикт?
Может, премьеру его назначить  тем, кто будет решать -  кто прав, кто виноват? А помогать ему будут мишисты, которые все знают, лучше любой прокураторы и суда?

В общем, по этому делу, я все уже, в принципе, написал.

Но, конечно, обидно, что во всех этих выступлениях, по-прежнему, эмоции не просто превалируют, а  тотально доминируют над здравым смыслом.

То есть, при всем моем сочувствии к родителям убитых школьников, а как им можно не сочувствовать? -  в самих этих акциях, есть уже, конечно, очень много  показушного и даже, нелепого. Как, собственно, и в действиях власти.

Нет у обычного, среднестатистического грузина, наблюдающего за происходящим, ощущения четкой государственной машины, верховенства закона,  а есть ощущение вечной импровизации и театральности, угроз, ультиматумов и поз, по каждому удобному и неудобному случаю.

Резюме. Разумеется, в конкретной ситуации Грузинская Мечта выходит победителем, но, на мой взгляд, это, во многом Пиррова победа, так как политическое нутро Мечты до сих пор многим, кто за нее голосует, до конца не понятно, а у многих ее пассивность вызывает нескрываемое раздражение и даже, брезгливость!