Мишисты не смогли вывести людей на Руставели, параллельно проходит "контракция" в парке Ваке!

Очень интересные события в Тбилиси для тех, кто следит за акциями, проходящими несколько дней перед столичным парламентом.

Итак. На Руставели, несмотря на призывы Нацдвижения и их рупора ТВ "Рустави 2" - прийти и снести систему, на данный момент находится около 100 человек. Отец убитого школьника Заза Саларидзе на акцию пока не пришел, что делает сам митинг совершенно нелогичным и превращает его в обычное сборище сторонников Нац.движения.

Я послушал многие выступления на Руставели... не хочу никого обижать лично, но, это позорное зрелище! Вероятно, по этой причине, лидеры Нацдвижения решили не позориться и не выступать перед "народной дубиной" в таком нелепом количестве.. По крайней мере, на данный момент ситуация такая. Если через час - два что-то изменится, напишу тут же, в комментариях или открою новый пост!

Параллельно, в парке Ваке, проходила и проходит альтернативная акция.

Жители Тбилиси вышли на аполитичную акцию солидарности с отцом убитого школьника

В парке собрались противники мишистов, но не мечтатели. На акцию днем пришел и Заза Саларидзе, которого призвали не стоять рядом с мишистами и не быть орудием в их руках. Были заявления, что Тбилиси помнит кровавый режим Саакашвили и то, что его свита делала с молодыми людьми и как велись расправы.

Заза Саларидзе покинул парк Ваке, и после этого на публике пока не появлялся. По словам народного защитника Нино Ломжария час назад, он находится там, где чувствует себя спокойно. Что касается собравшихся в парке Ваке - то, они призвали "Грузинскую Мечту" назвать конктретно тех, кто стоит за провокацией на Руствели - то есть, Нацдвижение и наказать ее по всей строгости закона за призыв к госперевороту!

Резюме. Как я и предпологал, в первый день, люди вышли на Руставлеи, поддавшись эмоциям и солидаризируясь с родителями убитых школьников. Но, как только туман начал рассеиваться и лица мишистов и их сторонников стали все чаще мелькать в толпе, значительная часть столицы стала выражать протест и требовать от Мечты конкретных действий по установлению порядка и большей четкости в вопросе убийства школьников.

Почему у мишистов не получается и не получилось сегодня?

Причина одна! У них нет и близко той популярности, которая могла бы помочь им путем улицы поменять политическую систему в стране. То есть, даже если есть искреннее выступление людей против нынешней власти, пустите туда мишистов и.. считайте, что дело протухло.. и люди начнут относится к этой акции уже по другому!

Нет большой поддержки и у Грузинской Мечты. Но, в случае противостояния мишистов и мечтателей, на арену выходят антимишисты, то есть люди, категорически не приемлющие Нацдвидение и их лидера Саакашвили, и... это играет в пользу Мечты. Хотя, многие антимишисты, идеологически, ничего общего с Мечтой и не имеют.

 

П.С. Дала о себе знать и еще одна политическая сила Грузии, о которой вспоминают лишь в моменты уличных противостояний. Грузинский марш и схожие по идеологии движения, требующие расправы над мишистами и либералами. Но полиция в этом плане сработала достаточно четко и нейтрализовала ультра-правых, которые пришли на Руставели для разборки с мишистами.