Силовики убили Талибова

Спецоперация в дагестанском селе Мискинджа завершена, предполагаемый боевик Адмир Талибов объявлен убитым.

"Кавказский узел" писал, что с 16:30 в селе Мискинджа действовал режим КТО. По версии силовых структур, в одном из домов там укрылся Адмир (Арсен) Талибов, подозреваемый в организации взрыва на джемикентском посту в феврале. Несмотря на просьбы родителей, Талибов сдаваться не стал, и силовики организовали штурм его дома, заявили источники в правоохранительных органах.

О завершении спецоперации сообщил источник в силовых структурах. По его словам, убитый силовиками Адмир Талибов поначалу был пособником "южной" группы боевиков, но с августа 2015 года вошел в состав группы. Талибов не только купил машину, подорванную на посту ГИБДД около Джемикента, но и, возможно, участвовал в установке взрывчатки в ней, пишет в 19:24 со ссылкой на источник в силовых структурах ТАСС.

В ходе спецоперации дом семьи Талибова загорелся, его осмотр начнется с утра 12 июля, отмечает со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики "Черновик".

Напомним, силовики считают, что Талибов исполнял приказы убитого в июне Гасана Абдуллаева, присягнувшего запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство", которая и взяла ответственность за нападение на пост у Джемикента.

Комментариев от родных Талибова относительно информации силовых структур о его связях с боевиками пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, перестрелок и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены карта с административно-территориальным делением Дагестана и материал "Режим контртеррористической операции (КТО)".