Режим КТО введен в дагестанском селе Мискинджа

Перестрелка произошла у заблокированного дома в селе Мискинджа Докузпаринского района, в населенном пункте введен режим контртеррористической операции. При этом за два часа до введения режима КТО дорога из села в сторону Махачкалы была закрыта после схода селя.

Действие режима КТО в Мискиндже началось в 16:30 сегодняшнего дня, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

"Силовики проводят специальные мероприятия по выявлению и задержанию участников незаконных вооруженных формирований и их пособников", - цитирует представителя НАК в 17:05 "Интерфакс".

Один из домов в селе блокирован, там находится человек, которого силовики считают членом вооруженного подполья. В ходе спецоперации произошел боеконтакт, пишет в 17:03 со ссылкой на источник в силовых структурах СКФО ТАСС.

Сегодня около 14:40 на дорогу между селами Мискинджа и Усухчай произошел сход селевого потока, после чего дорога была закрыта, и объезда для машин нет, сообщается на сайте МЧС Дагестана.

Согласно сервису "Яндекс.Карты", дорога от Мискинджи до райцентра Усухчай далее ведет в сторону Махачкалы. За селом Мискинджа располагается ряд населенных пунктов, в том числе Ахты, Рутул и Ихрек, но затем дорога упирается в горы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, взрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены карта с административно-территориальным делением Дагестана и справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".