Полиция нашла тайник с оружием в Чегемском районе Кабардино-Балкарии

Схрон с боеприпасами обнаружен в лесном массиве вблизи села Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии. Тайник принадлежал убитому в 2014 году члену вооруженного подполья, утверждают представители МВД. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 5 августа в ходе спецоперации в Лечинкае сотрудники правоохранительных органов блокировали один из домов, где, по версии силовиков, могли укрываться члены вооруженного подполья. В результате спецоперации был убит предполагаемый боевик, который был опознан как Тимур Бетуганов.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в лесном массиве, расположенном вблизи села Лечинкай Чегемского района, сотрудниками полиции управления был обнаружен схрон с боеприпасами, сообщается сегодня на официальном сайте управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Из тайника изъяты 174 патрона различного калибра, тротиловая шашка, детонаторы, взрыватели и четыре магазина к автомату Калашникова.

По факту обнаружения боеприпасов возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов, нападений и похищений людей.