нояб. 21, 2011 10:22
Арцахский
|
Известная в Турции правозащитница Айше Гунайшу (Gunaysu) примет участие в программе мероприятий по теме "Противостояние истине, действия правосудия: Турция и Геноцид армян" калифорнийского филиала Армянского национального комитета Америки (ANCA), которые пройдут 25-27 ноября в Глендейле (Калифорния). Как передает пресс-служба ANCA, член комитета по борьбе с расизмом и дискриминацией прав человека Ассоциации Турции, профессиональная переводчица и публицист Гунайшу представит процессы по признанию Геноцида армян в современном турецком обществе. В рамках программы прозвучит также доклад редактора армяно-американского издания "Айреник" Хачика Мурадяна, который посвящен методам и средствам конфискации собственности армянской церкви как в период Османской империи султана Абдулхамида и младотурок, так и во времена Турецкой республики. Кроме того, согласно сообщению, в ходе дискуссии "Свет, камера, мотор" выступит режиссер Карла Гарапедян, автор и продюсер всемирно известного фильма о геноциде "Кричащие" - с американской альтернативной рок-группой System of a Down. Вместе с Гарапедян в дискуссии примут участие вокалист System of a Down Серж Танкян, композитор Эрик Хачикян, кинорежиссеры Эрик Назарян и Сюзан Хардалян. Целью трехдневных массовых программ, семинаров и дискуссий является повышение информированности и активизация первичных ячеек ANCA. "Это мощное событие охватит целый пласт армянских экономических, культурных и социальных вопросов и обеспечит активистов новаторскими инструментами для усиления и пропаганды Ай Дата", - говорится в сообщении. |
нояб. 22, 2011 15:42
Sultan12
|
Зачем теперь всё это поднимать? Не было геноцида Армян Турками. Это всё клевета. Войны были, не отрицаю, но геноцида не было. |
нояб. 22, 2011 19:16
Арцахский
|
О какой войне Вы говорите? Было целенаправленное уничтожение людей по национальному признаку. именуемое Геноцидом. Байки о войне оставьте для Турции, которая их и придумала, чтобы оправдать свои действия. Геноцид - это не дело 1-2 лет, а десятилетий, десятилетий целенаправленного уничтожения людей. Имеется огромное количество как непосредственных документов (бумажные, фото и т.д.), так и показания свидетелей. Свидетелями зверств турок были не тольок сами армяне, но и представители многих други стран и народов, и в том числе сами турки. Вот, ознакомьтесь: Кроме этого ознакомьтесь с материалами на сайтах: genocide-museum.am genocide.ru Вот когда ознакомитесь хотя бы с этим маленьким перечнем материалов, то можно будет с Вами о чем-то говорить.
|
нояб. 23, 2011 10:46
Sultan12
|
Короче всё понятно. Мотивы немусульман мира таковы: "Турция сильное мусульманское (суннитское) государство, способное помогать мусульманам мира и его надо уничножить, но предварительно важно найти причину, вывесить ярлык - "Убийцы!" и дальше долбить с помощью америки, британии и тому подобных крестианских странюг-бандюг". Армяне также понимают, что в случае оккупации, Турция обладает аппетитными трофеями. Просто? Просто! |
нояб. 23, 2011 10:49
Sultan12
|
Сегодня эта провокация среди немусульманских стран актуальна ещё потому, что во главе правящей партии Турции стоит активный сторонник Исламского образа жизни РАЖАБ Эрдоган. |
нояб. 23, 2011 10:58
Sultan12
|
Я просмотрел фото послевоенных событий и мне очень жаль, что Армянские правители 19 века не сумели спасти свой народ от таких бед. Мне очень нравится мужественный и справедливый характер Армянских ребят, но советовать возбуждение дела о том, что было в 19 веке не советую. Лучше уж заняться чем-либо полезным. Вот например Россия, она долбила всей своей массой Дагестан в 18-19 веках 25 лет, здесь лились реки крови моих предков, из-за этих войн были голодные времена, ведь я сегодня не таю обиду, а только смотрю вперёд и ищу поводов для дружбы, не вражды. |
нояб. 23, 2011 20:09
Арцахский
|
Вы яркий пример того, над кем хорошо прошлась турецкая пропаганда. Было целенаправленное убийства народа по национальному признаку и есть огромное количество доказательств того, как эти убийства происходили, как они планировались и т.п. Раз было преступление, приказ на совершение которого отдавали и совершали турки, а точнее Турция, то она должна быть наказана. Хочет она того или нет, но наказание понесет. Вы пытаетесь сказать, что это была война. Но война есть противостояние вооруженных сторон, а в случае с геноцидом армян армия боролась, а точнее просто уничтожала безоружное население, которому запрещалось иметь оружие. И запрет был не случайным, всё заранее планировалось и совершалось в течении десятилетий. |
нояб. 24, 2011 13:08
Sultan12
|
цитата: Тогда мне, как Дагестанцу тоже советуешь подать иск на Россия за то, что убивала моих преков? Давай всё поднимем тогда. |
нояб. 24, 2011 13:31
Арцахский
|
цитата: Тогда была война, насколько мне известно. Шло вооруженное противостояние двух сторон. России надо было укрепиться на Кавказе и она воевала за это укрепление. Но война это тоже есть плохо. Подавать иски или нет, решать Вам, мы же давно решили, что Турция должна быть наказана за Геноцид и делаем всё возможное для этого, и можно сказать вполне успешно. К примеру сегодня стало известно, что в Словакии принят закон о криминализации за отрицание Геноцида армян в Османской Турции. Вознакет такое ощущение, чтьо Вам кажется, будто кроме признания мировым сообществом Геноцида армян и осуждения Турции мы больше ничем не занимаемся. занимаемся, и очень хорошо занимаемся. Посмотрите на Арцах, подняли из руин, своими руками. Сейчас он развивается очень хорошими темпами, лучшими чем, н-р, облаждающий нефтью Азербайджан. Не странно ли, почему имея гораздо меньше средст, имеем куда более лучший результат? Это всё к тому, что для начала надо разбираться в ситуации, а потом о чем-то говорить. |
нояб. 24, 2011 14:42
Sultan12
|
цитата: Но ведь оживить и наказать турков, которые жили в 19 веке невозможно? А их потомки, которые живут в 21 веке, какое отношение имеют к тому , что было до их рождения? По моему Вы хотите свалить снег на голову ни в чём не повинных людей. |