Не выражаю соболезнование по поводу осетин, воевавших против Азербайджана

Есть в Нагорном Карабахе местный блогер Kosorez. Убеждения  его видны по таким выделенным фразам: 

Сепаратизмом мы не страдаем, а наслаждаемся.

В его блоге также выделен абзац, согласно которому карабахские армяне вдвое активнее, судя по количеству бойцов, воевали против Азербайджана. В общем, Kosorez родился чтобы как можно больше убить азербайджанских тюрок, в этом его жизненная цель. Бетховен родился, чтобы  создать сонату, а Kosorez подсчитывает, насколько армяне Карабаха больше воевали с азербайджанцами, чем даже "армянские армяне". 

https://kosorez.livejournal.com/89109.html

Из утверждения о том, что карабахцы воевали активнее, он делает вывод: "Благодаря этому 1% мы дожили до 21 века.


Сегодня 99% армянства  -- двуногие желудки.

Подавляющее большинство питается в Ереване".

В его блоге я нашел более интересную для изучающих карабахскую войну информацию, кстати, противоречащую его хвалебным цифрам из предыдущего абзаца. В 92-93 годах в Карабахе против Азербайджана воевали осетины, один из них Мирза Абаев, вот он

Мирза Абаев командовал осетинским отрядом из 36 человек. 
"Осетины прибыли в Арцах в 1992 году. Отряд состоял состоял из 36 человек, из них 30 были осетины, 3 армянина, 1 кабардинец, 1 русский, 1 татарин. Кадровых военных было 20, остальные ополченцы. Хотя все были опытными - воевали против грузин и ингушей. Все добровольцы погибли за исключением 7 человек".
Дальше у Косореза идут возвышающие армяно-осетинское сознание "факты" о том, как эти люди каждый уничтожал по 10 азербайджанских танков. Знакомые вирши, у нас тоже аналогичное сейчас пишут. Только вопрос: если они такие все "рэмбо", почему из 36 остались 7?
https://kosorez.livejournal.com/250386.html
Не выражаю соболезнований, убиты поделом. Азербайджанцы и Азербайджан ничего плохого осетинам и осетинской земле не сделали, относимся к кавказцам с теплотой, могу привести исторические факты помощи Азербайджана всем кавказцам в тяжелые годы. Отношу войну этих осетин против Азербайджана к невежеству молодых людей, на то время не понимавших ошибку, в которую попали. Эта ошибка сейчас видна явственно.  Воюя против Азербайджана они повторяли свою войну против Грузии считая, что национальные меньшинства должны обязательно выйти, причем с кровью. Ну и вышли, сразу зайдя в глубокую нищую трясину. Оттуда вам уже точно не выйти. 
В том отряде оказался один татарин. Жаль, и понимаю боль татар которые об этом сейчас узнали. Участие одного татарина в войне против азербайджанцев можно представить только так:  алкоголика заманили с собой, обманув, чтобы выставить как пушечное мясо. Он даже не понял куда его завели.
Действительно, мне не жаль молодых людей,  убитых совсем ни за что. Денежные пособия из Карабаха дети "героев Арцаха" не получают, никому они теперь не нужны.