В ответ на карабахские события в Баку раздаются абсурдные оценки

Весьма даже умный и более  чем образованный, очень часто бывающий в европах и америках азербайджанский политический деятель сказал местному журналисту на вопрос о митингах в Карабахе, что карабахцы могут обратится за помощью к Азербайджану. https://ru.oxu.az/war/260087

Если сказано в прямом смысле, то есть армяне Карабаха в сложившейся там у них ситуации просят о чем-то Азербайджан (неважно о чем просят), - то говорить такое это полный отстой. Так мог бы сказать и наверное скажет Хафиз Гаджиев, который грозится резать уши каждому, кто не по душе Хафизу и его покровителю. Но очень умный и образованный такое говорить не должен, достаточно почитать 2-3 публикации в армянской прессе, касающиеся Карабаха и поймешь, что просьба тамошних армян к Азербайджану невозможна.

Зачем тогда он такое сказал? Чтобы позлить армян? Они мнение нашего оракула не заметят, а заметив посмеются. Сказал, чтобы понравиться патрону  того, кто сделал такое странное заявление? Это - скорее всего так как тот -  деятель  пещерного уровня, хоть учился в МГУ. Это мое мнение, основанное на многолетних наблюдениях. Если умный говорит очевидную глупость, чтобы сравняться с глупым начальником -  такое может сойти за умную чиновничью политику, не больше. Это объяснение похоже на правду.

Я регулярно читаю армянскую прессу, общаюсь в сетях:  Азербайджан в последних событиях в Карабахе никак не участвует и не может участвовать. Там происходящее никоим образом нам не полезно, если не вредно.  До тех пор, пока наша армия только проводит учения и иногда отстреливает дураков в той стороне, подставивших голову снайперу, какие бы политические события не происходили в Карабахе, нам от этого ничего не выгорит.  

В сетях знакомый мне парень спрашивает: готовы ли мы к протестным событиям в Карабахе? Если он имеет в виду военный удар, то всегда и давно готовы. Если какие-то невоенные действия, то нет,  мы  не можем влиять на внутриполитические события в Карабахе и если кто-то в Баку думает, что написав десяток статей и выступив с острыми заявлениями, с критикой карабахского режима, он что-то там изменит, этот человек сильно ошибается.