Веселье от крымнашества и скрипализма и лекарства для старушек

На что надеялся Путин, когда в 2014 году, воодушевленный легкой (легчайшей) победой над Грузией, затевал аншлюс Крыма? Надеялся на 99,99% поддержку россиян и в этом  был прав. Но если надеялся на молчание Запада, или Запад  ограничиться мягкими увещеваниями к Вове - тут кагэбэшник сплоховал, не те выдали анализы. 

В передаче Шейнина последний экономический удар по России квалифицируется как тяжелый, но "мы справимся". А серъезные аналитики действительно в панике или тревоге. Об этом написано здесь http://www.contact.az/ext/news/2018/4/free/Worldwide/ru/70446.htm

Запомнилась короткая фраза соведущей у Шейнина, она вставила реплику сказав, что если при прежних санкциях люди в России успокаивались говоря, что пострадают олигархи, - ну и пусть страдают, - то теперь удар бьет по всем. Рубль обваливается, если закроется концерн РУСАЛ десятки тысяч россиян останутся без работы, а за ними трудящиеся связанных с РУСАЛлом компаний. 

Дворкович обещал помочь таким как РУСАЛ. Ну, выделят им единовременную финпомощь из бюджета, освободят на время от налогов и тем самым ударят по госказне, а  значит опять по простым трудящимся. А это ускорит новый обвал рубля.

Делать  свои аншлюсы и спускать реакцию  мира на юморе и подковырках  - не тот метод, который работает против дяди Сэма. Для того чтобы говорить с ним на равных, нужно быть ему равным, а если РФ на порядок слабее США по всем параметрам, то юмор от Лаврова Кремль не спасет.

В нашем КУ, я имею в виду в форумах-обсуждениях, повторяется западно-российская конфронтация. Есть веселые ватники, забавляющиеся троллингом, один из них - Антип. Много слов и постоянная радость, но словами рубль не защитить, а ведь пенсионерки покупают лекарства за эту валюту не так ли? Или веселые ватники будут раздавать российским беднякам конверты с компенсациями? Не будут. Так чего радуетесь?

О том, куда идет Путин и других ведет, частично включая Азербайджан и СНГ, я много тут писал, и другие тоже присоединялись. Также было  в обсуждениях  крымнаша, теперь Скрипалей - радости полные штаны от вертящихся ракет, которых запустить кишка не только тонка - ее просто нет, ведь знают, что в ответ России просто  сразу не будет.  

А как Путин ответит на пятничный экономический удар? Никак, просто не имеет ресурсов, кроме острот от Лаврова-Захаровой и скороговорки Дмитрия Абзалова на ТВ. Кроме него никто теперь уже не обсуждает, а что говорит Дмитрий проверить невозможно, он же говорит быстрее, чем Google ответит на вопрос.Только по мимике Димы понимаешь - плохо дело, плохо...