Последствия геноцидальной терминологии и действий

Когда наш форумщик-читатель "Армянин" и большинство армян используют в речи фразы "когда мы ОСВОБОДИЛИ Шушу" (могут указываться другие города и села в Карабахе) они не задумываются или не понимают, что подтверждают геноцидальную историю оккупации этой территории армией Армении. Потому, что под ОСВОБОДИЛИ в реальности произошло уничтожение, выселение местного населения и разрушение населенных пунктов. До сих пор в руинах. Напомню, что по международному определению ГЕНОЦИДОМ является преследование по этническому принципу (Геноцид - истребление отдельных групп населения или целых народов по политическим, расовым, национальным, этническим или религиозным мотивам).  

Эти люди также не понимают, что использование подобной геноцидальной терминологии указывает на присущую им враждебность, нечеловечность, расизм, поскольку называть ОСВОБОЖДЕНИЕМ разрушение сел и городов с изгнанием-убийством населения есть глумление, издевательство, словом, все то что  в корне противоречит миролюбивым намерениям, которые они любят себе приписывать.

Последствиями такой политики становятся трагические судьбы людей, ни в чем перед ними не виноватых. Видеоператор КУ снял короткий видеосюжет о посещении Баку в этом месяце урожденной бакинки Ирины Берчиян. Я рассказывал о ней недавно.  Предлагаю посмотреть ее прогулку рядом с неразрушенной, в отличие от слухов, армянской  церкви и вдуматься в последствия ОСВОБОЖДЕНИЙ, умножив одну жизненную трагедию Берчиян  на сотни тысяч других таких же разрушенных судеб.  

Если вы люди - тогда поймете  и задумаетесь. Если нелюди - тогда будете кайфовать от высказываний дураков типа Аркадия, о котором я писал в предыдущем посте.