В мае хочу проехать до Карса а там, глядишь и в Грецию с Австрией махну

В мае начнется пассажирское сообщение на желдорлинии Баку-Тбилиси-Карс, первыми пассажирами будут журналисты, - сообщило управление  АЖД. Разумеется, я  "сел на телефон" чтобы пробиться в список первых пассажиров, пока связь с ответственным лицом не налажена. Здорово будет бесплатно проехаться туда-обратно и отсылать из двухэтажного швейцарского вагона посты в КУ, с иллюстрациями.

Сегодня же в грузинском СМИ видел совсем хорошую информацию о том, что   "Первый пассажирский поезд Баку-Тбилиси- Стамбул- Александрополис- Вена будет пущен в мае 2018 года". Может мне еще до Вены проехать?

В Баку про Стамбул-Александрополис-Вену ничего не говорилось, о продолжении пути сообщает  newstbilisi. 

"В мае 2018 года по маршруту Баку-Тбилиси-Стамбул-Александрополис-Вена пройдет первый пассажирский состав. Азербайджан уже закупил во Франции 64 пассажирских вагона фирмы Stadler Rail Group Alstom. Вагоны обладают опцией телескопического изменения вагонных тележек. Так, при подъезде к грузино-турецкой границе в районе Ахалкалаки вагоны смогут буквально на ходу менять ширину колесных узлов. Все вагоны - высокой комфортности, купе рассчитано на двух пассажиров, оснащено душевой и туалетной комнатами, а также кондиционером и Wi-Fi. В составе есть два вагона ресторана и ночной бар", сообщает newstbilisi.

Не исключено, что эксплуатирующая новую линию  компания договорилась уже с турецкими греческими и австрийскими дорогами. 

Под сообщением смотрел комменты читателей. Понравились слова грузина, выразившего огромное уважение Азербайджану за то, что "они дела делают". Прав, ничего не добавить, региональные проекты Азербайджан выполняет успешно  и все в обход Армении.

Азербайджанская железная дорога явно осторожничает, так как сообщила что грузинская информация про Александрополис и Вену не соответствует действительности.

Ладно, греки и австрийцы как-нибудь переживут мое там отсутствие. Хотя события развиваются стремительно, не удивлюсь если ведутся переговоры и после Вены дорога протянется до любимого Лондона, под Ла Маншем.