Cпецифичный азербайджанский юмор

Наша власть очень старалась все свои годы и выработала у азербайджанцев специфический юмор. Он очень емкий, без объяснений, просто выдается официальная фраза и народ смеется. Одна журналистка поместила на свой ФБ-странице заявление официального лица:

- "А. Гасанов сообщил, что до сегодняшнего дня все выборы в Азербайджане проводились демократично, прозрачно и справедливо в соответствии с нормами Конституции, Избирательным Кодексом и другими законодательными актами. И президентские, и парламентские, и муниципальные выборы отражали волю народа, а также были высоко оценены местными и международными наблюдателями", - передала журналистка слова замруководителя администрации президента. 

Под этим постом появились сплошные улыбающиеся рожицы и язвительные реплики из которых ясно, что народ смеется, настроение поднятое, юмор живет своей здоровой жизнью.

Если этот же абзац появится в ФБ активиста правящей партии, а то что абзац разошелся по страницам таких активистов, я почти не сомневаюсь, тогда читающие активисты тоже будут улыбаться, просто не станут веселье афишировать. Но все равно - только смех, ничего более. 

Меня радует, что нужды в Эзоповом языке у нас нет, можно общаться почти не скрывая мысли, за что партии и правительству спасибо от всего благодарного азербайджанского народа.