О судьбе 64-х налоговиков: лучше молчать, чем сидеть

В министерстве налогов началась чистка - 64 сотрудника сняты с должностей и отправлены в резерв. Добавлю, что чистка проводится вследствие декабрьского увольнения бывшего уже министра налогов Фазиля Мамедова, на место которого назначен бывший уже министр образования Микаил Джаббаров. 

Я не печалюсь о судьбе оставшегося без работы Ф.Мамедова, тем более в тюрьму он не сядет даже если против него будет возбуждено уголовное дело и обнаружится, что присвоил весь Азербайджан. Куча мелких сотрудников могут сесть, а министры у нас священные коровы. Говорю по опыту разгромных дел в Министерстве связи и Минбезопасности.  Коровы остались в стойле, а телят отправили на забой.

Мне интересны намерения тех 64-х.  За что их уволили? Только за то, что были близки к экс-министру или были взяты на службу в Минналогов при правлении Мамедова?  Эти 64 могут обратиться в суд с иском о незаконном увольнении с госслужбы, но сдается мне, что не станут жаловаться, или обратятся с жалобой 1-2 человека - "белые вороны". Остальные молча примут как решение с небес и даже решат, что правильнее в их ситуации смолчать и надеяться на новое назначение как награда за прилежность. А может, кто-то подумает: "лучше я закрою рот, исчезну, чем засадят  за участие в хищениях".

Да, есть такой минус в государственной службе. На пенсию они выходят окончательными роботами.

Это неправильно и не по государственному, когда смена министров в Азербайджане обязательно влечет замену личного состава министерства. Что же получается?  Те, кто при прежнем министре были исполнительными службистами, при новом начальнике вдруг стали ненужным браком?