Кадырову, чеченцам: приезжайте за 104-летней Мединой

ВГедабегском районе Азербайджана нашли 104-летнюю жительницу Чечни замерзающей от холода,  на одной из улиц и привезли в приют в Баку, - сообщили в  Общественном объединении помощи женщинам «Təmiz Dünya». Мадину Алиеву нашли полицейские, оказали ей  медицинскую помощь, накормили и дали теплую одежду, доставили в приют Общественного объединения помощи женщинам «Təmiz Dünya». Женщина является гражданкой России и прописана в Чечне, но свободно говорит по-азербайджански, выучила язык занимаясь челночным бизнесом (мелкой торговлей). 

Алиева накопила денег, чтобы совершить паломничество в Кербелу. Однако по дороге ее обманули трое женщин и привезли в Гедабек. Попутчицы украли у нее 200 долларов и золотые сережки. 
 


 Мадина Алиева находится в приюте. Ей трудно ходить и есть без посторонней помощи. Она хочет вернуться в Чечню, где находится ее дом.Ее перевели в бакинский приют Матери Терезы. Решение о ее отправке в Чечню может быть принято в ближайшие дни. Если из Чечни в Баку спешно прилетят ее родственники или госчиновники, женщине будет легче вернуться домой. 
 
Хорошо, что это с ней случилось в Азербайджане. Не представляю, если бы ее обокрали в другом месте. Что с  ней могло случиться в других странах?
 
Нехорошо это - человек в таком возрасте практически один  пускается в путь. А родственники? Чеченская власть? Не свойственно это Кавказу, или нет уже такого ментального понятия, одна география осталась?
 
http://moscow-baku.ru/news/society/104_letnyuyu_chechenku_otvezli_v_odin_iz_priyutov_baku_vmesto_rodnogo_sela/