Биткоиновое будущее уже пришло, а мы геев бьем...

Биткоин, минеры - знаете что это? Я не знал до вчерашнего дня (минеры тут не те кто мины закладывает), пока не смотрел телепередачу про развитие сферы электронных денег (биткоины, есть другие аналогичные деньги), которые распространяются минерами, а также про мировую сеть электронных кадастров (название забыл, такое модное) при которых не нужны нотариусы... Многое там такого что в подробностях мне не ясно, но в целом понятная система и главное - будущее живет уже сегодня, несмотря на нашу отсталость.

Умные молодые головастики делают электронные деньги и выкачивают их из сети. Курс одного биткоина уже выше 4  тыс долларов США и постоянно растет. Мир переходит на торговлю э-деньгами, банки становятся анахронизмом.  Русский папаша-программист заблаговременно уехал жить в Канаду и там его сын стал гуру новой эпохи, вокруг него собираются толпы головастиков, как вокруг Цукерберга, который сам уже - день вчерашний. Все растет и стремится ввысь, в электронную сферу, одни мы ходим с деньгами в кармане и ждем, когда кассир отсчитает нам получку.

В Азербайджане только говорят о биткоинах, кто-то даже предложил создать азербайджанскую э-валюту. Такие же предложения были в Грузии, но нет у нас необходимого для этого потенциала, кому в мире нужен азЭвалюта?  В Москве, показали в передаче, в  пустующем цехе автозавода устроили минескую станцию, качают электронные деньги, а в основном конечно этот бизнес развивается в США, Европе и Китае.

Мир забывает о природных ресурсах.  Будущее за электронным миром где есть все. Копать землю и строить вышки, тянуть трубопроводы не нужно, это позавчерашний день. Надо прекращать дурью маяться, обсуждая как лучше убивать геев - ударом слева направо или справа налево.  Третий мир - это же сплошная дурь! В Мьянме массово убивают мусульман. Местные буддисты на самом деле думают, что от этого их жизнь станет сытной? Одна дура писала  в моей ветке, что родина армян - от моря до моря, а тюркам надо убираться в алтайские степи...  Дура, ты на трусы себе заработать не в состоянии потому что башка забита бигудями и такими - не мысляли даже, а опилками. Лучше бы открыла книгу, прочитала хотя бы о биткоинах, рассказала другим и глядишь,  появился бы смысл в жизни...

Вспоминается история от 2001 года, я  иногда рассказываю, как в  шведском аэропорту сидим с армянским журналистом, откуда-то из армянской провинции, создал и руководил газетой которая тогда еле выживала. Вряд ли он сейчас в прессе.  Возвращаемся по родинам после 7-дневного обучения в шведском городе Кальмар. Сидим, он озирается, а кругом ходят геи, черные, желтые, патлатые, обычные, бритые, раздетые, татуированные - самые разные и необычные и главное, никто на них пальцем не показывает, все довольные и счастливые. Одни мы несчастливы.    Армянин смотрел-смотрел и горько так меня спрашивает: слушай, Кямал-джан, они всегда такие были? Я ему - да, в то время как мы воевали они тут так жили, и раньше и после так будет....

Армянин покачал головой и не ответил, только стал еще грустнее