Global Firepower врет или Азербайджан победит?

Много в наших спорах армянских безапелляционных утверждений об однозначной победе их армии в будущей войне с Азербайджаном. Объяснения обычно не приводятся, логика такая - однажды победили значит всегда будем побеждать. По поводу глупости такого утверждения однажды высказался Левон Т-Петросян.

В таких спорах лучшим аргументом считают мнения экспертов третьей стороны. Организация   Global Firepower подсчитала все возможности включая ядерное оружие, численность личного состава и т.д. и определила, что лучшей армией в мире является ВС  США.  Никто из нормальных в этом не сомневается. Дальше идет Россия - тоже правильно. На третьем Китай - тоже нормально.

Дальше идет действительно интересное. в первой десятке ГритБритн, Франция, Турция  (привет армянам...) и Германия. Я бы здесь Турцию вывел вперед, но доверюсь экспертам. Английские базы зарубежом ВМФ играют значительную роль в рейтинге.

Израиль на 15-м, Иран на 21 месте. Похоже на то что мне представляется об армиях этих стран. 

Теперь про нас. Азербайджанская армия на 58 месте в мире. Интересно... Армянская - ау, где вы там - на 93-м.  Тут ни о каком балансе и равновесии, победе саргсяновцев говорить уже не стоит, если исходить из этого рейтинга. А грузинскаяяя армия на 82 месте. Все-таки я бы армян поставил раньше грузин, тут мне непонятно почему так.  

А теперь посмотрим варианты армянских реплик на этот рейтинг.

1 - все рейтинги - фуфло

2 - этот рейтинг куплен на каспийскую икру

3- вся наша армия сосредоточена в Карабахе поэтому рейтинг не отражает истину (тут я согласен, с  учетом этого фактора грузины могут поменяться местами с армянами)

4 - война покажет (тоже согласен, лучший рейтинг - это война, не премину сказать -долгожданная).

5 - Россия армянам поможет (ну так постоянно помогает, за что вы ей неблагодарностью отвечаете).

Азербайджанцы могли бы парировать так: рейтинг составлен христианами, поэтому они показатели Азербайджана занизили. Мы достойны второй десятки (может быть ИНХО).

Если будет война нам помогут турки, что не может учитываться в рейтингах (конечно поможет, но не живой силой, а техникой и специалистами).

Все, а вы что скажете? Про невероятный армянский дух до космических высот оставьте для бредней из Восканапата, давайте дельные доводы, желательно от людей знающих толк в военном деле. Словесный понос не приветствуется