Медные и водопроводные трубы Василия Хачирова

Не считаю Василия Хачирова, ни правозащитником, ни борцом с  коррупцией, ни оппозиционером.  Да, он часто поднимал острые темы, но всегда делал это с позиции не гражданской, а скорее, с чиновничьей. Так,  может быть, было даже эффективнее, в наших условиях,  но я не тут не об эффективности.

Будучи приближенным к власти, а конкретно к Президенту, на сегодня выясняется, что Василий задержан, и по источникам в Ленингорском районе, обвиняется во вредительстве, порче   300 метров водопроводной  трубы путем заливания в неё машинного масла.

Мог такое сделать Василий Хачиров или нет, и по каким мотивам, если да - этим займется следствие. А вот югоосетинское блогерское сообщество и пользователи соцсетями, уже начали заниматься тем, что представляют  Хачирова  как жертву "режима", борца с коррупцией, вступившего в борьбу с чиновничеством и поплатившегося за это свободой.

Если  власти, в лице правоохранителей, в ближайшее время, не предоставят доказательства вины Василия, и не предъявят ему конкретные обвинения,  процесс в соцметях перекинется в общество,  будет расширятся и активизироваться.