Если Грузия предоставит площадку для антиалиевской деятельности - это будет очередной глупостью и "перевернутостью"

Активисты Автандил Мамедов и Эльчин Намазов в грузинской эмиграции учредили «Институт защиты прав и свобод» для информирования международных организаций о ситуации с правами человека в Азербайджане, а также для поддержки азербайджанских эмигрантов в Грузии.

Учреждение «Института защиты прав и свобод» (ИЗПС) в Грузии вызвано параличом деятельности правозащитных организаций внутри Азербайджана, говорится заявлении новой правозащитной организации, распространенном 8 октября.

Азербайджанские активисты в Грузии создали правозащитную организацию

Институт намерен заниматься информированием международных организаций о ситуации с правами человека в Азербайджане, а также оказанием правовой помощи и иной возможной поддержки азербайджанским эмигрантам в Грузии, отмечается в сообщении.

Акция в поддержку Мухтарлы в Тбилиси.  Я думал, что Грузия сделала четкие выводы из произошедшего...но,  кажется, нет.

П.С. Согласен с материалом моего коллеги на КУ по этому вопросу, но, считаю нужным -  высказаться!

Сразу оговорюсь, речь не о конкретной создаваемой организации, а в целом о возможной тенденции! 

Если кратко, Азербайджан Алиева - союзник Грузии! Это постоянно афишируется и подчеркивается. При этом в ситуации с Мухтарлы Грузия попала в очень неловкую ситуацию. Так же, как чуть не попала в неловкую ситуацию с турками в Грузии, которых Эрдоган считает "гюлленистами".

Хочу напомнить мутной Мечте, что Ильхам Алиев легко мог предоставить в Баку площадку Саакашвили, как это сделали героямславы в цэевропе, и тот бы вел оттуда деятельность против Мечты. Более того, вы знаете, что могло начаться в некоторых регионах Грузии! Но Алиев, кто бы как к нему не относился, поступил достаточно четко и, имхо, честно.

То же самое Турция и ее предупреждения Грузии - не предоставлять убежища людям, которых Анкара считает врагами Эрдогана.

Понимаете какая вещь, мне кажется, Грузия абсолютно неадекаватно оценивает свою роль не то, что в мире, а даже в регионе. В военном плане Грузия значительно уступает и Азербайджану и Армении. Повторяю,  ЗНАЧИТЕЛЬНО! 

В экономическом, если отбросить тявкания эльфов, Грузия живет крайне бедно. Я сейчас говорю не о туристах, которым нравится тратить здесь деньги, и не о представителях западных организаций, а о большинстве населения Грузии.

И в этой ситуации избражать из себя нечто вроде Германии и Франции, или пупа западной цивилизации, когда в реальности этого нет даже близко, я считаю очень опасным! Вся эта клоунада, что у нас тут - свобода, равенство и братство - просто пошлость и полюции болтушек, не отвечающих за свои слова.

Да, понимаю, что мишистам выгодно рассорить Мечту и Баку, и тем самым, поднять грузинских азербайджанцев против грузинской власти. Что за этим последует, и насколько это консолидирует грузинское большинство, либералам плевать!

Я  повторяю, речь не о конкретном НПО.. оно, вполне возможно, будет заниматься  обычной защитой прав, и к этим ребятами не будет ниаких вопросов!

Я пишу, что создавать здесь площадку, где будут себя уверенно чувствовать те, кто хочет свержения власти в Азербайджане... Ну, ребята, это даже не смешно, а нелепость какая-то... и если честно -  подлость!

Турция не может простить США убежища для Гюллена, а мы, маленькая, расколотая страна со слабенькой армией и длиннющими языками воображаем из себя то, чем даже близко не являемся...

Как-то представитель одного народа Кавказа в интервью сказал, грузины... вроде бы, такие хорошие, легкие.. но,  иногда, бац, и моментально становятся какими-то перевернутыми... то есть быстро меняют свою позицию и очень сложно их понять. Не знаю, насколько это правда, но, мне это слово -  запомнилось. И часто, оно очень точно подходит для многих наших политиков и активистов.

Повторяю суть материала.

Создавать антиалиевскую площадку в Грузии...  даже если на Мечту давит "западнампоможет" -  это не просто глупость, это еще и подлость, и показатель нашей размытости и мутности! Повторяю -  если речь о создании  реальной площадки!

Не важно, как вы относитесь к Алиеву, речь о принципах, которые либо есть - либо нет.