"Пакт Кадыров-Евкуров" или - желание "секты добра" и националистов - поднять хайп? "Все мы - ингуши"? :-)

"Народ какой? Не боится, когда не видит угрозы. Как только появится угроза, начинают колени дрожать у всех, а когда далеко [угроза], спокойно пишут, сидя на теплом диване (...) Не ведите пустых разговоров. По крайней мере, в адрес руководства Чеченской Республики и народа. (...) Будет спрос", - сказал, в частности, Рамзан Кадыров. Он также несколько раз подчеркнул, что чеченцы и ингуши "являются братьями". "Те, кто работает в органах власти, – тоже люди, мусульмане, имеющие свои семьи, знающие свое прошлое и настоящее, знающие, как должно быть. Ради Всевышнего, не создавайте себе проблем (...) Если воевать, то меня и это устраивает. Есть сила – поквитаюсь. Когда не будет силы – поквитайтесь [со мной]... Надо будет, и благородство покажем, и щедрость. Но тот, кто ведет пустые разговоры, тот свое место найдет", - заявил глава Чечни  Рамза Кадыров

Слова Кадырова о войне вызвали резонанс среди жителей Ингушетии

26 сентября Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали Соглашение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией. 29 сентября Юнус-Бек Евкуров предупредил пользователей соцсетей о наказании за "противоправные высказывания" по поводу установления границы с Чечней, а Рамзан Кадыров 1 октября потребовал от противников установления чечено-ингушской границы "не вести пустых разговоров" и "не создавать себе проблем"  

Фото взято из материала "Кавказского Узла"

П.С. Несколько дней назад, обсуждая эту тему, я написал материал: Кадыров предупредил "эльфов", стравливающих чеченцев и ингушей

В принципе, все происходит именно так, как и прогнозировалось. В царстве, частенько сюсюкающего менеджера,  много мутности и она растет и влияет все больше на настроения.

Вопрос, казалось бы, простой. Есть лидер Чечни и Ингушетии.  Есть переговоры, и есть решение. 

С другой стороны, есть оппозиция, националисты и либералы, которые  очень переживают за судьбу маленького, но гордого, ингушского народа... и  по Дождю, Эху Москвы итд,  идет поток информации, как  ломают через колено "правильных ингушей" -  неправильные чечены и еще более неправильный центр.

У меня вопрос... а что вы предлагаете? Дать задний, проводить референдумы по каждому вопросу? Ну.. тогда, извините, путем референдумов, многие российские либералы и ингушские борцы за правду -  окажутся вне закона... Если действовать путем прямой демократии, или, вы сомневаетесь?

Давайте снимем Евкурова, и  назначим того, кого выберут те ингуши, которые вышли протестовать? А какой процент они составляют, кстати?

Конкретно, чего хотят те, кто заявляет, что совершается несправедливость и  так жить дальше нельзя???

Вот, к примеру, в грузинских соцсетях, все честно... в отличии от российской секты добра... пользователи гадают, удастся ли взорвать ситуацию в Ингушетии и начнется ли там война и загорится ли... Но, большинство пишет, что вряд ли, и что Рамзан всем пообламывает рога, и что  русские сталкивают чеченцев и ингушей..... дискуссия на эту тему в грузинском политфоруме: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35052600

П.С. Знаете,  я считаю честным, тем, кто подливает масла в огонь - прямо сказать, что они за то, чтобы загорелось, потому что против самой этой системы.

Ни на 1% не верю, что московские  эльфы переживают за несколько гектаров земли и  у них протест на этой почве..:-) Тогда как понять, что если речь о России, многие из них готовы раздать сотни тысяч кв.км.... лишь бы победило добро, а зло -  проиграло:-)

С другой стороны, то, что все это происходит, имеет и свою логику.

Имхо, Путин стареет и становится все более  скучным и не контролирующим ситуацию.

При политической системе, которая опирается на силу царя -  это чревато.

Сильный царь  -  сильная Россия, слабый царь -  слабая Россия, или, Россия  в ожидании.

Что касается Кадырова, то и он, при такой мутной системе, по большому счету, стреляет нередко -  словами в воздух.

А так, со стороны, мне кажется, что вся эта  шумиха, исключительно,  проявление невнятной политики Кремля, который,  с одной стороны, желает по старому, управлять жесткой рукой, с другой, хихикающий при пощечинах и  ведущий себя крайне инертно во многих, требующих жесткости, вопросах.

Что касается митингов -  я за то, чтобы они были, если они не нарушают закон.

Но, если стрельба и призывы к войне.. разумеется, надо моментально и жестко пресекать подобное!