Гражданка Грузии арестована на 10 дней - в Южной Осетии. О вымышленном и реальном мирах....

Жительница грузинского села Хурвалети Майя Отинашвили арестована в Южной Осетии на десять дней, сообщила сегодня Служба госбезопасности Грузии. После задержания женщину избили, заявила омбудсмен Грузии.
"Кавказский узел" сообщал, что 37-летняя Майя Отинашвили была задержана 29 сентября в окрестностях села Хурвалети Горийского района Грузии. 2 октября Комитет госбезопасности Южной Осетии сообщил, что она арестована на два месяца. По данным ведомства, Отинашвили неоднократно за денежное вознаграждение помогала жителям Южной Осетии и Грузии незаконно пересекать границу.

Служба государственной безопасности Грузии со ссылкой на информацию, полученную по горячей линии прокуратуры Южной Осетии, сообщила, что Отинашвили арестована не на два месяца, а на десять дней. Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/326175/

Фото взято из материала на КУ: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/326175/

П.С. В Грузии поднят серьезный ажиотаж.  Власть заявляет, что сделает все возможное, для скорейшего освобождения арестованной грузинки и привлечет к этому мировое сообщество. Оппозиция, прежде всего, мишисты,  в своем репертуаре: Грузия продана,  Иванишвили не может достойно ответить России,  позор, докатились, наших людей похищают, а мы  не можем дать сдачи, и все - в формате традиционной героики секты добра.

То, как мишисты в течении нескольких дней разобрались с "трусливой рашкой" и как вел себя тогда героический Миша, одним своим видом наводивший ужас на империю зла, лично я помню хорошо, не знаю, как вы... Многие мишисты, к примеру, считают, что Миша тогда  победил:-).

Что можно сказать про  сложившуюся ситуацию?  Разумеется,  раскол страны - это и обида, и оскорбление, и  поражение.... Тут можно хорохориться, играть всякие роли, но, факт остается фактом, это очень обидно для проигравшей стороны. Я констатирую, что в данном случае, проигравшая сторона -  любое государство, не  способное контролировать часть, которую он считает своей территорией.

И последнее. О вымышленном и реальном мирах.

10 лет прошло. В Грузии, прежде всего,  политики и активисты и ура-патриоты, друг друга убеждают, что все это  временно, и не серьезно, и что Запад с нами, и что сепаратисты -  изгои, и что Россия - развалится очень скоро,  и она под санкциями, и там скоро начнется голод и раскол, а сепаратисты сами на коленях приползут и прочее и прочее... Но, от того, что мы себе это постоянно говорим, реальность, а не  желание, никак не меняется.. все остается тем же.

Люди в Южной Осетии..если без самообмана -  живут уж точно не хуже, как минимум, чем люди в Горийском районе, который граничит с ЮО. Чем люди в регионе Картли, который граничит с Южной Осетией, или, в регионе Кахети и так далее...

Все эти сказки про гуманитарну катастрофу, мол, население там уменьшается, ну.. я вообще оставлю без комментария, учитывая наши показатели в этом плане:-)

Ни один сантиметр территории, за 10 лет, Грузии вернуть не удалось.

В ЮО, даже в Ахалгорском (Ленингорском) районе, нет ощутимых прогрузинских настроений.

Лидеры ЮО, как говорили, так и говорят, что их мечта - официально вступить в Российскую Федерацию и объединиться с Северной Осетией.

ЮО, де факто, часть РФ.

Западнампоможет -   действует также, как и 5 и 10 лет назад.... То есть, настолько, чтобы мы жили.. так, как живем. А это, все-таки, очень средний, а если честно, ниже среднего,  социальный уровень большей части граждан. В среднем, грузины живут ну не лучше, или не намного лучше,  чем те же армяне... которые, по информации нашей секты добра,  находятся в полублокаде и пожинают плоды своего неправильного выбора. А ведь у Грузии море, у Грузии транзит, у Грузии -  поддержка Запада, и у Грузии -  реформы...

Мишисты тявкают постоянно, что мечтатели трусы... их активисты бегают к линии разграничения и машут кулачком в сторону российского КПП...  может, я не прав.. и пишу что-то не так..  но, поговорите с  грузинскими беженцами из Южной Осетии -  как они относятся к этим активистам, которые бегают и  бьют себя в грудь перед камерами... И если вдруг окажется, что очень плохо, поинтересуйтесь, почему...?

Что Грузия может сейчас сделать? Если не  фанатзировать, а  сказать правду..?

Вот, завтра, к примеру, задержат еще 10 человек, послезавтра -  20... Что конкретно мы и Запад можем сделать?   Ваши аргументы? Кричать -  вашу маму.. ну, ОК, но, что дальше?

Только без истетричных выкриков -  а что, нам не бороться...  Вы правда считаете, что это и есть -  борьба?

Часто приводят аргумент, что Грузия зато -  может вступить в НАТО. ОК. Допустим, мы уже в НАТО, что дальше?  Что это даст в плане  решения югоосетинской и абхазской проблем? Только без фантазий.. а серьезно. Абхазы и осетины ломанутся к нам...  чтобы вместе с нами вступить в НАТО?

Имхо,  только рост конфронтации. Или, вы считаете, что это станет последним гвоздем в крышку гроба империи зла? :-).  Ваши аргументы?

Доводы, типа,  это мое, и значит - это мое, я не принимаю и отвечать не буду. Мое -  это то, что я контролирую. То, что я не контролирую, не мое.

Опровергните, плиз... только без  киваний на мировое сообщество. Вы же сами видите, что мировое сообщество, на такие вопросы, в случае, если ваш или чей-то другой обидчик силен, никак не влияет.... и не влияло -  никогда.

Более того, мировое сообщество, часто, словно проститутка, закрывало глаза на то же самое, только со стороны других игроков. Так тоже - было всегда.

А если Россия развалится... я и без вас знаю, что это  даст  Грузии большой козырь в борьбе... Но, а если не развалится?

Знаю, вы часто говорите -  она очень ослабнет... А если не ослабнет? А если -  усилится?

...... Или, нельзя даже предполагать такое?  Кстати, а мы.. мы усиливаемся, по вашему, становимся сильнее? Европа усиливается? .....