США vs Россия. Зрительный зал и болтушки, выкрикивающие во все времена - войны не будет...

Все чаще и острее  в мире звучит вопрос -  может ли США использовать  военную силу против России, и чем на это может ответить Москва.

Неимоверное количество болтушек- политологов и политиков, выкрикивают все, что только можно выкрикнуть, и как правило,  всего лишь выдают желаемое за действительное и обнажают свое ментальное нутро.

Есть, разумеется, политологи и  политики, мысли которых очень интересны и, самое главное, их ожидания, как правило, реализуются.

Какой вывод делаю я, при прочтении  океана "экспертых оценок",  большинство из которых пшик, а "маргинальное" меньшинство -  заслуживает внимания.

Мои оценки субъективны, потому что объективным человек, в силу своей природы, вообще быть не может. Сравнительно объективным -  да, а  полностью -  никогда. Иначе, это уже не человек:-)

1.  Может ли нанести США удар по военным целям в Сирии, где будут находиться военные РФ? Могут!

2. Могут ли США нанести прямой удар, в случае ответа РФ, по военным целям ВС России в Сирии? Могут.

3. Готова ли Россия отвечать на военные удары США в Сирии  -   пропорционально? Не думаю, что Россия будет отвечать прямо и пропорционально.

4. Почему США не уходит из Сирии? Потом что не хотят, чтобы победа доставалась России!

5. Почему есть трения между Россией и Турцией по Идлибу? Потому что, если говорить прямо, Турция и поддерживает боевиков в Идлибе и не хочет отдавать этот протурецкий  региона  -  Асаду!

6.Являются ли Турция и Иран -  союзниками России? Нет! Это  партнеры и  ввиду нынешней геополитики -  они нужны друг другу.  Но, Россия, Иран и Турция -  не могут быть союзниками, потому что у них -  совершенно разные интересы. Это хищники, причем разных размеров и аппетитов.

7. Цель США и Европы на данном этапе, кроме прямых ударов по экономике и политике России, рассорить, как можно быстрее Москву и Анкару! И это у Запада может получиться, если он будет един. Но, Запад  -  не един. Более того, у  Европы все больше проблем.

8. Какой я вижу позу России в Сирии?  Не удивляйтесь, но, я вижу ее -  оборонительной. Россия очень похожа сейчас в своем поведении на лидера -  Владимира Путина, который, отнюдь не медведь, а скорее -  лис, если прибегать к аналогиям.

9.  Запад может прекратить атаку на Россию, если та согласится на уступки в Сирии? Ни в коем случае,  напротив, усилит давление.

10 Запад  прекратит атаку, если Россия пойдет на уступки в Донбассе? Ни в коем случае, Запад лишь усилит давление.

11. Чем может отвечать Россия на давление США ( Запада)? Только своим усилением, прежде всего, военным и экономическим. Более того, Россия должна, рано или поздно, родить новую иделогию, четкую и отличающуюся от всех остальных.

12. Вижу ли я предпосылки уступок России, ввиду санкций, хоть на каком-то участке ее границ? Нет!   Ни на финском, ни на прибалтийском, ни на белорусском, ни на украинском, ни на кавказском, ни на среднеазиатском, ни на китайском, ни на корейском, ни на японском -  никаких уступок лично я не вижу. Наоборот, Россия намного более собрана, чем 5 и тем более 10 лет назад.

13.  Что я думаю о болтушках в российских СМИ,  которые выкрикивают -  войны не будет, войны не будет, они не посмеют.. Имхо - это люди с ментальным браком,  таких было полно и вокруг Сталина  в сердине 20-го века, и вокруг Александра -  в начале 19 го, и вокруг Николая, нет, Николай сам был таким, и вокруг Екатерины, и вокруг Ивана, и вокруг Петра и  вообще -  любого русского царя.

Все их слова -  гроша ломанного не стоят. Болтуны, лизоблюды и  приспособленцы.

Разумеется, дай Бог, чтобы военных действий не было прямых, но, выкрикивать какой-то "Марусе" в мужском обличии, что нет, никогда, я уверен.. Кто ты такой,  дуралей, что несешь подобное?  Тем более, ты бит историей сотни, тысячи раз!

Помню,  эти самые "маруси" кричали, что никогда не будет войны между русскими и украинцами, хотя.. война между ними была очень часто, просто, врали, что не было.

Эти самые "маруси", с пеной у рта, доказывали, что не может быть и с Грузией, и в Сирии, и в Югославии... Но, им плюй в глаза -  все божья росса, оботрутся и вновь начнут тявкать, что войны не будет.

Эти самые  болтушки, в той же Грузии, доказывали Мише, что Россия никогда не посмеет. И так далее.  Где вы, болваны... почему не отвечаете перед страной за свою болтовню? А, вы все еще  политики, все еще обещаете народу что-то.. Ну, ОК, тогда вам повезло с народом :-)

И последнее! Войны, в классическом представлении,  со Сталинградом, Курской Дугой, Ватерлоо и  Аустерлицем -  конечно, не будет. Но,  одна супердержава, вполне может взять, и уничтожить военные цели Асада в Сирии, где будут находиться военных РФ. И потом, весь этот политологический словесный триппер, тут же начнет тявкать, да, убили, да, погибли офицеры,  надо  вынести вопрос в ООН, но, не начинать же войну в ответ...

Почти то же самое на Украине... убивают, обстреливают, а они, словно какие-то дворняжки в человечкмо обличии, тут же выскакивают в студии, и тявк- тявк, Минск 2 -  безальтернативен, тявк-тявк, ну, убили, это трагедия, но, главное, чтобы не было войны...

Жена лижит с любовником,  пыхтят и трутся, а "политолог" с цветочками вбегает, закрывает глаза, и выкрикивает, одевайтесь, озорники, я ничего не видел,  не буду же я с вами ссориться, из-за такого...

Я вообще, с определенных пор, даже не слушаю  муть подобных бесполых созданий...

П.С.  Что касается прогноза экономического и не только давления Запада  против России. Если пружину долго  долго сдавливать... она либо сломается, либо деформируется и привыкнет к своей новой позе,  либо -  выпримится....

Как будет с Россией? Здесь мое мнение -  лишнее, это -   скорее, из области веры, и оппоненты никогда ничего друг другу не докажут.